В Беларуси повышены внутренние тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом


Дата публикации:

В Беларуси повышены тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом во внутриреспубликанском сообщении. Об этом сообщили БЕЛТА в отделе связей с общественностью Министерства экономики.

Решение о повышении тарифов принято постановлением Минэкономики от 3 октября 2011 года №163 с учетом предложений Белорусской железной дороги. Согласно этому документу тарифы на внутриреспубликанские перевозки грузов железнодорожным транспортом повышены на 5%. И к прейскуранту №10-01 на грузовые железнодорожные перевозки во внутриреспубликанском сообщении, утвержденному постановлением Минэкономики от 8 января 2002 года №3, установлен повышающий коэффициент в размере 2,188.

В Минэкономики отметили, что повышение тарифов в Беларуси связано с унификацией тарифов в странах Таможенного союза. В рамках формирования Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана, Российской Федерации заключено Соглашение о регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики. В соответствии с пунктом 3 статьи 6 соглашения стороны до 1 января 2013 года унифицируют (выравнивают) тарифы на услуги по перевозке грузов по видам сообщений (экспортный, импортный и внутриреспубликанский) внутри государств.

В целях поэтапной унификации тарифов и принято данное постановление Министерства экономики Беларуси.

БелТА

Новость предложена пользователем: Громов Евгений