Предложение Минэкономразвития о разделении перевозочной и инфраструктурной деятельности РЖД - мнение.


Дата публикации:

Пока это только пожелание, потому что нет серьезного экономического обоснования. Минэкономразвития должно показать, что эта мера даст. Пока это только общие разговоры.



О выделении локомотивной тяги в отдельную компанию давно говорят некоторые участники рынка, но мы же должны подходить с государственных позиций, и здесь, конечно, в первую очередь слово за тарифными регуляторами - Минэкономразвития и ФАС. Они должны дать четкое экономическое обоснование. То, что реформа нужна, никто не сомневается, а вот как ее провести, чтобы она действительно была эффективной и учитывала не просто пожелания частных компаний, а в первую очередь государственные интересы, - это надо рассчитать. Пока такого обоснования нет, но я уверен, что его потребует правительство.



Помимо этого, можно учесть и зарубежный опыт. Мы анализировали его. Действительно, есть такие варианты в ряде стран, где за локомотивную тягу отвечает отдельная компания. Но, конечно, это не наши масштабы и расстояния. Плюс ко всему - это смена технологии работы, потому что непонятно, каким образом будут в таком случае связаны локомотивы и вагоны.



Семён Резер,

президент НП "Гильдия экспедиторов"



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/predlozhenie-miniekonomrazvitiia-o-razdelenii-perevozochnoi-i-infrastrukturnoi-deiatelnosti-rzhd---m/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ