ЕС поддерживает постепенную приватизацию железных дорог в Европе.


Дата публикации:

Представители Совета Европейской Комиссии по транспорту достигли договоренности насчет постепенной либерализации железнодорожных операций государтсв-членов ЕС, а таже открытии рыноков.



Сегодня в Люксембурге прошла встреча, в рамках которой Совет поддержал создание более широких возможностей для частных железнодорожных операторов и расщепление крупных государственных монополий, что было ранее прописано в Четвертом железнодорожном пакете.



"В соответствии с предложениями, железнодорожные компании ЕС будут иметь недискриминационный доступ к сети во всех странах ЕС с целью выполнения внутренних пассажирских услуг. Они могут установить свои собственные тарифы в рамках конкуренции с другими операторами, а также претендовать на получение государственных контрактов", - говорится в сообщении Совета.



По словам комиссара ЕС по транспорту Виолеты Булк, решение Совета прокладывает путь для повышения эффективности, производительности и качества железнодорожных услуг в ЕС, что принесет пользу европейским гражданам, компаниям и государственным органам.

Сообщается, что открытие рынков будет происходить постепенно. Кроме того, Совет подчеркивает, что для некоторых компаний будут сделаны исключения в части получения государственных контрактов.



Кристина Александрова



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/es-podderzhivaet-postepennuiu-privatizatsiiu-zheleznykh-dorog-v-evrope/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ