Пассажирский поезд из-за оползня сошел с рельсов на пути в Вашингтон.


Дата публикации:

Поезд, перевозивший 98 пассажиров, мог сойти с рельсов из-за того, что на железнодорожное полотно попали крупные камни. По предварительным данным, пострадали четыре человека.



Пассажирский поезд сошел с рельсов в американском штате Вермонт, данных о жертвах нет, сообщила компания-перевозчик "Амтрак" в своем аккаунте в Twitter.



По предварительным данным, в момент аварии в поезде, который следовал из Сен-Албанс (штат Вермонт) в столицу США, находились 98 человек. Инцидент произошел в районе города Нортфильд (штат Вермонт), на место аварии прибывают спасатели и ответственные за расследование инцидента службы. По информации компании, причиной инцидента мог стать оползень и попавшие на рельсы камни.



Как сообщила каналу CNN представитель местной пожарной службы Дана Хуопи, с рельсов сошли два вагона, в том числе локомотив и первый вагон, в котором находился лишь проводник состава. По ее данным, пострадали четыре человека.



"Нет сведений о ранениях, представляющих угрозу жизни", - говорится в сообщении перевозчика.



В мае похожий инцидент произошел с поездом той же компании, который следовал из Вашингтона в Нью-Йорк. В районе Филадельфии сошли с рельсов семь вагонов, включая головной. Погибли восемь человек и почти 200 обратились за медицинской помощью.



РИА Новости http://ria.ru/world/20151005/1297326598.html#ixzz3nsZBIP7r

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ