МВД РБ: порядок в электропоездах Stadler будут поддерживать сотрудники военизированной охраны БЧ и транспортная милиция


Дата публикации:

Охрана закупаемых Беларусью в Швейцарии электропоездов Stadler в депо и сопровождение их в пути будет обеспечиваться сотрудниками военизированной охраны Белорусской железной дороги.

Кроме того, планируется на постоянной основе обеспечивать охрану общественного порядка в поездах, на конечных станциях и пунктах отправления силами сотрудников транспортной милиции, сообщил БелаПАН пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Александр Марченко.

Напомним, 19 марта 2010 года БЧ заключила контракт с компанией Stadler Bussnang AG на поставку 10 современных электропоездов семейства Flirt для нового формата пассажирских перевозок. Предпочтение было отдано этому производителю, поскольку его электропоезда в полной мере соответствуют основной концепции проекта городских линий: мобильность и экологичность. Кроме этого, в пользу поездов Flirt говорят их надежность, экономичность и комфорт для пассажиров.

Первый из 10 швейцарских электропоездов прибыл в Минск 18 февраля. Городская электричка начнет перевозить пассажиров в июне по маршруту Минск-Пассажирский — Беларусь (Заславль).

http://naviny.by/rubrics/society/2011/04/05/ic_news_116_365009/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений