C 3 апреля 2016 года путешествие на поезде из Мюнхена в Париж через Штутгарт (около 850 км) будет сокращено на 40 минут до 5 часов 40 минут.


Дата публикации:

Немецкий ж/д оператор DB и французский SNCF продлили договор о сотрудничестве до 2020 года. В результате, с 3 апреля 2016 года путешествие на поезде из Мюнхена в Париж через Штутгарт (около 850 км) будет сокращено на 40 минут до 5 часов 40 минут. Об этом сообщает Rynek Kolejowy.



Париж и Штутгарт будет соединять пять пар поездов в сутки (сейчас - четыре пары). Дополнительный рейс также появится на маршруте Париж-Франкфурт. В данном случае поездка будет длиться 3,5 часа, что на четверть меньше, чем в настоящее время.



Новое расписание трансграничного сообщения между двумя странами было представлено в минувшую среду в Страсбурге. Сокращение времени в пути между странами станет возможным благодаря завершению расширения пути через Вогезы.



К концу текущего года, будет протестирован участок дороги от Бодрекура в Лотарингии до Эльзаса (Франция). На этом отрезке скорость поездов класса ICE и TGV будет достигать 320 км/ч.



Предполагается, что в будущем скоростная дорога с общей протяженностью 1500 км пройдет от Парижа через Мюнхен и Вену в Братиславу и Будапешт. Но пока не сообщается, будет ли изменена стоимость международных билетов.



http://cfts.org.ua/news/poezd_iz_myunkhena_v_parizh_uskoritsya_do_5_chasov_40_minut_29809

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ