Кто и как будет бороться со снегом в грядущие холода.


Дата публикации:

59 единиц снегоуборочной и снегоочистительной техники – весь приписной парк Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин (ДПМ) Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры – может быть при необходимости задействован на магистрали этой зимой.

Как пояснил заместитель начальника ДПМ Дмитрий Барабаш, в это число входят поезда снегоуборочные СМ-2, снегоочистители СДПМ, пневмоочистительные машины типа ПОМ-1М, роторный снегоочиститель ЭСО-3, поезда снегоуборочные самоходные ПСС-1К, снегоочиститель ВС-2 «Ветерок».



По его словам, прекрасно себя зарекомендовали полученные в прошлом году два ПСС-1К. Один из них был задействован на Чунской дистанции пути, другой – на станции Иркутск-Сортировочный. Эта машина самоходная, что позволяет существенно экономить на тяговых ресурсах и использовании локомотивных бригад. Нет необходимости заказывать локомотив для передвижения её по станции и при дислокации с одного участка на другой.



Самоходный снегоуборочный поезд помимо очистки от снега станционных путей и горловин, стрелочных переводов с погрузкой в кузов способен выполнять механизированную выгрузку снежной массы в отведённые для этого места.



Внушают уважение технологические возможности ПСС-1К: производительность поезда достигает 1,2 тыс. кубометров снега в час и 600 кубометров льда за такой же промежуток времени.



Поезд оснащён 10 видеокамерами, которые выпускаются в антивандальном варианте. Видео передаётся на мониторы, установленные в кабинах машинистов – в головном вагоне и концевом полувагоне. Система видеонаблюдения обеспечивает контроль заполнения и выгрузки ёмкостей, позволяет отслеживать всё, что происходит в процессе работы вокруг поезда.



– Такую технику можно доверить только профессионалам, – считает заместитель начальника отдела эксплуатации ДПМ Иван Кравчук. – Согласно требованиям руководства Центральной дирекции инфраструктуры, указанным в телеграмме 31/563 от 31 августа 2015 года, расчётная потребность в кадрах должна осуществляться с учётом работы снегоочистительной техники в три смены. Конкретно по нашей дирекции она составляет 387 человек.



По словам Дмитрия Барабаша, исходя из практики предыдущих снегоуборочных кампаний отмечено, что далеко не на всех производственных участках ДПМ непременно необходима работа в трёхсменном режиме. В дирекции намерены исходить из того, что бригады снегоуборочной техники должны командироваться по мере производственной необходимости – в зависимости от потребности.



Многое, конечно же, подчас зависит не от земной, а от небесной канцелярии. Обильные снегопады, вьюги реально расставят всё по своим местам.



Как бы там ни было, но такого рода буйства природы никоим образом не должны мешать ритмичной эксплуатационной работе магистрали, способствовать нарушениям безопасности движения поездов.



Как отметил Иван Кравчук, на конец сентября фактическая численность бригад снегоуборочной техники – 330 человек.



В 2014 году численность составляла 261 человек. Рост расчётной потребности обусловлен получением в нынешнем году новой техники, а именно поездов снегоуборочных самоходных ПСС-1К и путевых очистительных машин ПОМ-1.



По словам моих собеседников, вся снегоуборочная техника ДПМ ремонтируется силами Восточно-Сибирского филиала ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш». На основании договора по сервисному обслуживанию, в частности, запланирован текущий ремонт первого объёма пяти единиц и второго объёма – восьми единиц снегоуборочных поездов СМ-2. Согласно инвестиционной программе ремонта путевой техники с продлением срока службы капитальным образом будет оздоровлено восемь единиц снегоуборочных машин.



Не останутся без дела в ожидании снегопадов бригады машинистов и ремонтный персонал ДПМ. Их силами на линейных участках дирекции проводится сезонное техническое обслуживание

снегоуборочной техники.



Как сообщили специалисты отдела управления персоналом ДПМ, по состоянию на 29 сентября в дирекции насчитывалось 70 первозимников. Уже прошли соответствующую подготовку в Восточно-Сибирском центре профессиональной квалификации 23 машиниста, 12 помощников машиниста железнодорожных строительных машин и специального самоходного подвижного состава, 50 рабочих.



Сразу восемь руководителей ДПМ встретят зиму в новой для себя должности. Среди них и нынешний начальник дирекции Роман Живин, возглавивший её в мае текущего года. До этого Роман Ильич работал главным инженером службы пути Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры и, конечно же, о том, как организовать людей на снегоборьбу,

знает отлично.



http://www.gudok.ru/zdr/170/?ID=1310100&archive=37626

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ