Впервые в украине 18 сентября В необычном формате состоялось общение между железнодорожниками и клиентами стальных магистралей.


Дата публикации:

Впервые в украине 18 сентября В необычном формате состоялось общение между железнодорожниками и клиентами стальных магистралей. полезную практическую информацию они смогли получить в режиме видеоконференции и задать вопросы онлайн в сети Интернет. Мероприятие организовала компания «5PL», специализирующаяся на внедрении новых технологий в области транспортной логистики.



Вебинар (от слов «веб» и «семинар») был посвящен итогам первых месяцев работы в условиях применения новой редакции Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС), вступившего в силу 1 июля этого года. Об особенностях документа рассказал первый заместитель начальника Департамента коммерческой работы Укрзализныци Иван Хорьяков. Среди проблемных моментов он отметил неравномерность оформления накладных по дням недели: по воскресеньям их значительно меньше. Кроме того, еще не совсем отошли от привычки пользования старыми нормативами и не все разобрались с отправками в Румынию, ведь эта страна не является участником СМГС.



Подробнее о наиболее распространенных ошибках при заполнении документов рассказала начальник отдела условий перевозок в международном сообщении коммерческого департамента Ольга Фисенко. При этом в электронном виде демонстрировались примеры правильно заполненных граф новых перевозочных документов СМГС. В качестве эксперта по автоматизированным системам оформления всех перевозочных документов также выступила директор ООО «КПД-УЗ» Елена Кравченко.



Стоит отметить, что в своих обращениях ведущие видеоконференции активно использовали возможности, полученные благодаря новым технологиям, в частности демонстрировали различные таблицы и графики. При этом данные наглядные материалы крупным планом выводились на мониторы компьютеров участников вебинара. Это было очень удобно, ведь далеко не на всех традиционных конференциях есть возможность так четко рассмотреть графическую информацию. Фрагменты, на которых акцентировали внимание докладчики, выделялись электронной указкой.



Участники семинара также были ознакомлены со списком компаний, с которыми заключены договоры на перевозку груза по территории того или иного государства, а также другими важными для работы сведениями.



Вторая часть вебинара была отведена непосредственно ответам на многочисленные вопросы участников, которые они могли выслать по электронной почте заранее или задать непосредственно в ходе мероприятия — в режиме чата. Специалистов компаний-грузовладельцев, в частности крупных металлургических предприятий, интересовали особенности заполнения тех или иных граф накладной СМГС, функционирования программного обеспечения и другие практические моменты. При этом вопросы задавали не только клиенты стальных магистралей, но и железнодорожники.



В качестве обратной связи участники поделились своими впечатлениями и высказали пожелания организаторам. В частности, было принято предложение подобные мероприятия проводить не реже одного раза в квартал. Кроме того, прозвучала просьба организовать специальную видеоконференцию по теме оформления унифицированной накладной ЦИМ/СМГС.



Общение в режиме онлайн придало вебинару неформальный характер, что, как отмечали участники, очень важно для взаимопонимания между перевозчиком и грузовладельцами. Несмотря на небольшие технические сбои (вебинар проходил впервые), более чем полуторачасовая трансляция получила много позитивных откликов. И неудивительно, ведь подобные интернет-конференции, широко используемые в развитых странах, для Украины и для ее транспортной отрасли в частности — редкость. Первый вебинар стал настоящим прорывом в сфере внедрения прогрессивных IT-технологий.



«Мы считаем, что мероприятие прошло успешно, — отмечает директор компании «5PL» Владимир Иващук. — Это подтверждается большим, как для первого вебинара, количеством его участников. Всего зарегистрировались и присоединились к нам 37 специалистов из разных компаний. Причем не только из Украины, но и из Молдовы и Польши. Таким образом проведенное мероприятие можно назвать международным».



Просмотреть видеозапись вебинара, зарегистрироваться на будущие мероприятия, а также получить информацию об анонсах различных программ профессиональной подготовки «5PL» можно на сайте компании в сети Интернет: 5pl.com.ua.



http://magistral-uz.com.ua/articles/pervyj-vebinar-posvjatili-smgs.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ