Приднепровская железная дорога работает в условиях особого контроля за действиями дежурного персонала постов безопасности.


Дата публикации:

Одной из причин этого стал случай 14 августа, когда грузовой поезд № 3 161 по заявке дежурного поста безопасности 375-го км (перегон Красноармейск-Межевая Донецкой железной дороги) остановился по причине сбивания планки контроля нижней негабаритности. По обзора локомотивная бригада неисправностей в составе поезда не обнаружила. Поэтому он поехал дальше, и на станции Межевая снова остановился по заявке дежурного поста безопасности 358-го км по аналогичной причине. На этот раз обозреватель-ремонтник в одном из вагонов заметил провисания тормозной рычажной передачи тележки вследствие излома распорки триангеля.



Согласно объяснению локомотивной бригады и обозревателя-ремонтника вагонов станции Межевая, эту неисправность устранили, о чем составили соответствующий акт. Но когда в 1 ч 30 мин 15 августа поезд № 3161 пересек границу Приднепровской железной дороги, о его неоднократные остановки в пути следования локомотивная бригада не сообщили ни дежурной по станции Чаплино, ни работнику вагонного хозяйства. И напрасно, поскольку вскоре поезд снова остановился (по заявке дежурного поста безопасности 308-го км), даже не доехав до первой станции - Ульяновка. На этот раз локомотивная бригада обнаружила в вагоне опять же обрыв распорки триангеля от швеллера и самостоятельно (с помощью скотча !!!) закрепила ее. И повела поезд дальше до станции Синельниково ИИ, вагонников ПТО которой не сообщила, к сожалению, о нештатных остановки. Кстати, так же, как и дежурный по станции. И только участковый ревизор по безопасности движения, как говорится, ударил в колокол. Но зря, поскольку Синельниковские вагонники решили заменить скотч ... проволокой и отправили вагон по месту назначения.



Конечно, со временем все работники, виновные в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, в том числе и руководящий состав, недостаточно контролировал работу подчиненных, были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Это, во-первых. А во-вторых, до 7 октября ревизорский аппарат Приднепровской железной дороги и работники служб тщательно проверять все посты безопасности с целью надлежащего выполнения дежурным персоналом должностных обязанностей. Также контролировать техническое состояние планок нижней негабаритности, элементы их крепления и правильность монтажа, прожекторы, системы переездной сигнализации, радиосвязи и др.



Между тем денежной премией за безупречное выполнение служебных обязанностей и.о. начальника Приднепровской железной дороги Иван Федорко поощрил дежурную по станции Гейковка (Криворожская дирекция железнодорожных перевозок) Александру Мищенко. Во время ночного дежурства она обнаружила в двух вагонах грузового поезда, следовавшего мимо станции, открытые люки (всего семь). По радиосвязи она сообщила об этом машинисту и поездному диспетчеру. В результате поезд срочно остановлен на перегоне, а неисправности - ликвидированы.



Заместитель главного ревизора по безопасности движения Приднепровской железной дороги Евгений ГЛАДКИЙ: «Предпосылкой этого решения стал ряд событий, имевших место в течение августа-сентября. В частности 5 сентября поезд № 2318, направляясь перегоном Верховцево-Верхнеднепровск, сбил планку нижней негабаритности. К сожалению, по его осмотра локомотивная бригада неисправностей не обнаружила. Однако, по дальнейшего следования по перегону Воскобойня-Днепродзержинск-Пассажирский этот поезд снова сбивает планку нижней негабаритности. На этот раз машинист с помощником обнаружили провисание элементов меры разгрузочного устройства в одном из вагонов и подвязали его проволокой. Конечно, это заняло определенное время, в течение которого оказались такие поезда: № 2318 (на 56 мин), № 2047 (на 43 мин) и № 734 Киев-Красноармейск (на 2 мин). И только на станции Баглей, где поезд остановился для детального осмотра, вагонники заменили временный провод штатным шплинтом ».



http://magistral-uz.com.ua/articles/wob-ne-lovili-bilshe-av.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ