Обзор был организован по маршруту Киев—Гребенка—Полтава—Лозовая—Панютино—Краматорск—Красный Лиман—Сватово—Рубежное—Лисичанск—Харков—Лозовая—Запорожье.


Дата публикации:

Лада Андреева



Под руководством Председателя комиссии по реорганизации-в. о. Генерального директора Укрзализныци Александра Завгороднего и с участием руководителей департаментов и железных дорог 17-18 сентября был проведен комиссионный осмотр объектов инфраструктуры сразу четырех стальных магистралей.



Обзор был организован по маршруту Киев—Гребенка—Полтава—Лозовая—Панютино—Краматорск—Красный Лиман—Сватово—Рубежное—Лисичанск—Харков—Лозовая—Запорожье. Кроме осмотра, проводились и совещания на станциях Краматорск, Красный Лиман и Рубежное, а также на ОАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод», ГП ОАО «Запорожский электровозоремонтный завод», ОАО «Днепропетровский стрелочный завод», ТВ-9 Лозовая и ГП «Украинский государственный центр по эксплуатации специализированных вагонов ».



Все начинается с инфраструктуры



При осмотре особое внимание обращали на состояние инфраструктуры. Были зафиксированы недостатки в содержании верхнего строения пути, устройств сигнализации и связи, опор контактной сети, искусственных сооружений, полосы отвода и т. Следует отметить, что на устранение каждого из недостатков отводились сжатые сроки.



Если говорить о совещаниях, которые состоялись во время комиссионного осмотра на станциях железных дорог, то на них относились актуальные вопросы. Например, в Красном Лимане речь шла о подготовке предприятий электроснабжения к работе в осенне-зимний период, а также о необходимости пополнения запасов для срочного устранения неисправностей для безопасности движения поездов (стрелочных переводов, верхнего строения пути, скрепления для шпал ...). Кроме того, начальник вокзала обратился к руководству ведомства по поводу проблемы пополнения штата (в связи с ограничением его приема), а также повышение заработной платы и тарифных ставок для сотрудников, которые работают в зоне проведения АТО и на территории, где органы государственной власти Украина осуществляют свою деятельность в полном объеме.



А на станции Краматорск оперативному штабу Укрзализныци и причастным департаментам поставленные задачи подготовить предложения по улучшению работы оперативного штаба в части организации движения поездов, уменьшение времени вращения вагонов, увеличение производительности работы локомотивов ... Кроме того, рассматривался вопрос о возможностях проведения ремонта тепловозов, которые приписаны до локомотивных депо, расположенных на территории, где органы государственной власти Украины осуществляют свою деятельность в полном объеме. Не менее важно разработать механизм их возврата и использования в работе, обеспечение запчастями и ремонт погрузочных рамп на железнодорожных станциях в пределах Краснолиманской дирекции железнодорожных перевозок.



Также, с целью транспортного обеспечения углем предприятий страны, будут рассмотрены обращения Донецкой обладминистрации по организации движения поездов на участке Никитовка-Майорская-Курдюмовка, восстановление разрушенного моста через реку Кальчик и увеличение пропускной способности участка Камыш-Заря-Мариуполь.



На станции Рубежное была поставлена ​​задача увеличить места для пассажиров на вокзалах за счет эффективного перераспределения имеющихся площадей, а также проведения ремонта.



Общее и индивидуальное



Совещания также прошли на ОАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод», ОАО «Запорожский электровозоремонтный завод» и ОАО «Днепропетровский стрелочный завод». Поставлена ​​общая задача для всех руководителей, а именно: подготовить предложения по разработке программ сотрудничества в части выполнения плановых видов ремонтов тягового подвижного состава, увеличение их объемов, производства и поставки деталей и запасных частей предприятиям и структурным подразделениям ведомства. А также предоставить предложения по обоснованному уровню стоимости их изготовления и проведения ремонта. В свою очередь, директора предприятий информировали руководителей ведомства, которые могут и готовы значительно увеличить объемы выполнения ремонтных работ.



Однако управленцам были поставлены и индивидуальные задания. ГП «Украинский государственный центр по эксплуатации специализированных вагонов» - предоставить экономические расчеты и обоснования необходимости достройки нового цеха для сборки вагонов, а также подготовить расчет целесообразности проведения углубленного ремонта полувагонов. Кроме того, обеспечить работников спецодеждой, спецобувью и защитными средствами. Департамента пути Укрзализныци - подготовить предложения по программе дальнейшего сотрудничества с ОАО «Днепропетровский стрелочный завод» и определение потребностей Укрзализныци в стрелочной продукции на период 2015-2020 гг. Также рекомендовалось решить проблему увеличения устойчивости бокового износа рамного рельса и остряка и внести конструктивные изменения в комплект скрепления типа СКД-Д для увеличения площади опирания на шпалу и увеличение срока эксплуатации. ДП ОАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод» - обеспечить выполнение капитального ремонта тепловозов, а также организовать работу по системам охлаждения тепловозов. Департамента локомотивного господства вместе с Запорожским ЭВР - организовать работу по проверке себестоимости выполнения капитальных ремонтов электровозов ВЛ80 и ВЛ82 в объеме КР-1, КР-2 и КРП.



Также следует отметить, что сроки как на устранение недостатков, так и на выполнение всех задач, которые были поставлены руководству железных дорог, структурных подразделений и предприятий, глава ведомства отвел очень сжатые, однако достаточные для их реализации.



http://magistral-uz.com.ua/articles/komisijnij-ispit.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ