Развивая железную дорогу, мы укрепим экономику Украины, - Александр Завгородний.


Дата публикации:

Исполняющий обязанности генерального директора Укрзализныци Александр Завгородний обсудил с бизнесом вопросы организации грузовых перевозок. Встреча 24 сентября 2015 за круглым столом Европейской Бизнес Ассоциации с участием первого заместителя министра инфраструктуры Украины Владимира Шульмейстра и грузоперевозчиков, представителей бизнес-кругов.



За круглым столом обсуждались вопросы тарифной политики, сохранения грузов и другие. По словам Александра Завгороднего, уже проведены переговоры почти со всеми партнерами железной дороги для построения стратегии развития железнодорожной отрасли, через призму которой будет развиваться и экономика страны. «Благодаря переговорам с нашими партнерами мы выстраиваем новую стратегию развития отрасли. Так, уже есть видение того, как мы загрузим производственные мощности профильных заводов, сколько закажем грузовых вагонов и отремонтируем локомотивов, сколько необходимо материалов. В частности, в следующем году планируем обновить тысячу километров пути », - отметил глава области.



Также с участниками круглого стола были обсуждены тарифную политику осуществления грузовых перевозок. По словам Александра Завгороднего, темпы роста цен на продукцию, которую потребляет отрасль (электроэнергию, дизтопливо, запчасти для ремонта, элементы строения пути и т.п.) и уровень инфляции значительно опережают темпы роста тарифов на грузовые перевозки и создают диспропорцию между ценами на продукцию и тарифом на перевозки . Руководитель Укрзализныци сообщил, что уже в этом году ведомство будет инициировать индексации тарифов на грузовые перевозки.



Также Александр Завгородний прокомментировал ситуацию по сохранности грузов. Он рассказал, что сейчас ведутся переговоры с представителями МВД по организации охраны железнодорожных объектов и сохранения грузов, поскольку была ликвидирована транспортную милицию.



http://magistral-uz.com.ua/news/rozvivajuchi-zaliznicju-mi-zmicnimo-ekonomiku-ukraini--oleksandr-zavgorodnij.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ