Железнодорожникам в октябре на 5% повысят заработную плату.


Дата публикации:

С 1 октября 2015 железнодорожникам повысят часовые тарифные ставки и должностные оклады на 5%. Такое решение принято на заседании Совета Укрзализныци, которое состоялось 30 сентября 2015.



Как отметил глава области Александр Завгородний, сегодня железные дороги Украины работают стабильно, обеспечивают плановые показатели перевозки грузов и пассажиров, что и дало возможность изыскать резервы для повышения заработной платы.



В то же время, как отметили в Департаменте организации, оплаты и мотивации труда, после повышений заработной платы выплата индексиции работникам прекращена не будет. Ведь, в соответствии с Порядком проведения индексации денежных доходов населения в случае, когда заработная плата повышается на сумму, не превышающую сумму заработной платы с индексацией к повышению, определяется фиксированная величина индексации. То есть рассчитывается разница между величиной индексации к повышению и суммой повышения заработка.



При этом месяц, в котором произошло повышение, считается базовым, а расчет индекса потребительских цен для дальнейшей индексации осуществляется так же нарастающим итогом уже со следующего за повышением месяца.



Фиксированная сумма индексации выплачивается в таком размере до следующего увеличения размера заработной платы, при котором такое увеличение должно превысить фиксированную величину.



Пресс-центр



http://magistral-uz.com.ua/news/zaliznichnikam-u-zhovtni-na-5-pidviwat-zarobitnu-platu.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ