Проверке был подвергнут подвижной состав, арендованный ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» и следовавший по маршруту Нижний Новгород – Заволжье.


Дата публикации:

Проверка была строгой.

Транспортная прокуратура познакомилась с состоянием одного из пригородных поездов.

Проверке был подвергнут подвижной состав, арендованный ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» и следовавший по маршруту Нижний Новгород – Заволжье.

Нижегородская транспортная прокуратура и представители Горьковского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту выявили в ходе проверки нарушения требований законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства. Результатом проверки стало возбуждение дел об административных правонарушениях по статье 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации транспорта» и представление об их устранении.



Прокуратура сообщила в редакцию «Волжской магистрали» о том, что проведённая проверка выявила «в вагонах пригородного электропоезда грязные стены и потолки в тамбурах, мусор в туалете и вагоне, грязные сидения, несоблюдение температурного режима и относительной влажности воздуха». Кроме того, вода, отобранная из крана в одном из туалетов, оказалась не соответствующей требованиям санитарных норм и правил качеству питьевой воды.



Комментируя итоги проверки, руководство ОАО «ВВППК» заверило в том, что нарушения устраняются, а должностное лицо, по вине которого они произошли, привлечено к административной ответственности. Штрафные санкции будут применены к компании-аутсорсеру, которая занимается уборкой в электропоездах.

– К сожалению, мы не всегда имеем возможность добиться строгого соблюдения тех требований, о которых идёт речь, – отметил генеральный директор компании Анатолий Кузнецов. – Проверяющие сели в поезд на остановочном пункте Дубравная, когда он был в пути уже более сорока минут. Во время стоянки на вокзале перед отправлением в поезде, как и полагается, была проведена сухая уборка. Но как быть, если в пути кто-то в вагонах уже успел намусорить? Стены в тамбуре полагается мыть, если это требуется, во время влажной уборки, а она делается в депо во время техобслуживания.



Температурный режим, который полагается соблюдать в вагонах, определён в границах от 14 до 18 градусов. Как выяснилось, термометр во время проверки показал 18,4 градуса. Это, конечно, очень хорошо, что прокуратура располагала таким точным прибором. Но ощутит ли реально пассажир эти десятые градуса, доставят ли они ему неприятности в пути? И как бороться с лишними процентами влажности воздуха, если в пути до Заволжья электричка делает остановки каждые три-пять минут и широко раскрывает двери? Конечно, справедливы претензии и к качеству воды. Ею в моторвагонном депо Горький-Московский вагоны заправляют из городской водопроводной сети. Хотелось бы, разумеется, чтобы она была лучше, чтобы трубы и ёмкости были безупречны. Но признаемся – все ли из нас будут пить воду из-под крана именно в туалете электропоезда?



– Считаю, что проверки санитарного состояния поездов необходимы, – заключил Анатолий Кузнецов. – Ведь мы должны стремиться к совершенству в качестве услуг, которые оказываем пассажирам.

Николай Морохин



http://www.gudok.ru/zdr/168/?ID=1310020&archive=37620

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ