Красноярская детская железная дорога объявляет сбор старых фотографий и киноматериалов о работе детской магистрали в советский период.


Дата публикации:

Юные железнодорожники ищут фотографии и киноплёнки

Красноярская детская железная дорога объявляет сбор старых фотографий и киноматериалов о работе детской магистрали в советский период.

В 2016 году первая в России детская магистраль отметит 80-летие. В рамках подготовки к юбилею юные железнодорожники обращаются к жителям города и края с просьбой помочь им собрать старые фото- и киноматериалы, отражающие работу детской магистрали с момента её открытия в 1936 году.



Фотографии и киноплёнки из личных архивов красноярцев помогут в создании видеороликов, фильмов, выставок и презентаций к празднику, который откроет в следующем году 80-й сезон работы Детской железной дороги. Все материалы, предоставленные жителями Красноярска в распоряжение юных железнодорожников, будут бережно скопированы и возвращены владельцам.



Детская магистраль трепетно хранит свои традиции, историю создания и развития, которая неразрывно связана с жизнью города Красноярска. Все документы и материалы о ДЖД, которые воспитанники собирают в течение нескольких десятилетий, представляют большой интерес и хранятся в музее истории Детской железной дороги.



Фото- и киноматериалы принимаются по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 153, Центральный парк им. Горького, Детская железная дорога, станция Юбилейная.



Телефоны (391) 259-43-31, 259-51-52. E-mail: pakps@krw.ru, lra@krw.ru, tregubav@krw.ru.

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ