Статья о пригородной зоне. Надежда Анисимова, начальник Ленинградского вокзала Москвы.


Дата публикации:

Модернизация инфраструктуры пригородной зоны Ленинградского вокзала Москвы к запуску тактового движения существенно улучшит качество обслуживания пассажиров. Мы использовали принципиально иные технологии и материалы, чем те, которые применялись раньше. При модернизации пригородной зоны была применена продукция российского производства, например, эргономичные светильники на светодиодах, типовые сборные конструкции - блоки фундаментов платформ, типовые сборные плиты перекрытия платформ. Это все проверенная продукция высокого качества, к тому же изготавливается она согласно отечественным стандартам, учитывающим все особенности нашего климата и особенностей эксплуатации. А применение типовых проектных решений ускорило процесс согласований и получения допуска к строительным работам.



В целом новые материалы и конструкции более долговечны и, в основном, малообслуживаемы. Для вокзалов города Москвы применяемые технологии являются достаточно новыми, раньше они использовались только на железнодорожной инфраструктуре городов, расположенных по Золотому Кольцу России. Само устройство платформ состоит из бетонной плиты, битумной смеси, песчаной подушки и брусчатки. Повышенной ударопрочностью и долговечностью обладает краевая балка, поскольку состоит из смеси гранита и бетона. Она легко восстанавливается за счет съемно-разборной конструкции и удерживает плиты, не позволяя им раздвигаться. Высота платформы составляет 1300 см, что улучшает качество посадки в скоростной электропоезд «Ласточка». Удобнее стало и маломобильным гражданам, для их передвижения установлены тактильная полоса и полоса безопасности - ограждения от места примыкания самого электропоезда к платформе.



Надежда Анисимова,

начальник Ленинградского вокзала Москвы



http://www.rzd-partner.ru/interviews/mneniia/rekonstruktsiia-infrastruktury-k-zapusku-taktovogo-dvizheniia-uluchshit-kachestvo-obsluzhivaniia-pas/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ