Обзор пассажирских перевозок (сентябрь 2015 г.).


Дата публикации:

Определяющими трендами в сфере пассажирских железнодорожных перевозок в минувшем месяце продолжали оставаться как долгосрочные потребности в формировании регионального заказа на перевозки пассажиров и их финансовое обеспечение, так и перманентные факторы влияния, связанные с вызовами внешнеполитической конъюнктуры.



Пассажир в эпоху перемен



По оперативным данным, в сентябре 2015-го на инфраструктуре ОАО «РЖД» всеми перевозчиками отправлено 91,2 млн пассажиров, что на 3,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них в пригородном сообщении перевезено 83,2 млн пассажиров (-2,9%), в дальнем следовании – 8 млн (‑4,6%). Пассажирооборот в сентябре 2015 г. составил 10,5 млрд пасс.-км, что на 5,5% меньше, чем за аналогичный период 2014 г. Всего за январь – сентябрь 2015 г. отправлено 771,3 млн пассажиров (-4,4% к январю – сентябрю 2014 г.). Из них в пригородном сообщении перевезено 695,4 млн человек (‑4,3%), в дальнем следовании – 75,9 млн (-5,3%). В целом пассажирооборот на сети РЖД с начала 2015 г. снизился на 6,9% к уровню прошлого года и составил 94,3 млрд пасс.-км.



Однако в ближайшее время на объем пассажирских перевозок может повлиять переориентация пассажиропотока с авиарейсов между Украиной и РФ на железную дорогу. На днях обе страны, по сути, заявили о прекращении авиасообщения между ними. И хотя взаимные санкции вступают в силу с 25 октября, по словам главы Минтранса России Максима Соколова, они могут быть аннулированы в случае упразднения запрета, первоначально введенного украинской стороной. Однако он уточнил, что готовиться к переориентации пассажиропотока с авиамаршрутов на железнодорожные нужно уже сегодня.



«Помимо неудобства для самих пассажиров, закрытие авиасообщения между Россией и Украиной приведет к существенным убыткам украинских авиакомпаний, но в первую очередь – украинских аэропортов», – прогнозирует М. Соколов. А поскольку действия авиационных властей России являются зеркальным ответом на меры украинской стороны, следует ожидать значительных убытков не только украинских авиакомпаний и аэропортов, но, к сожалению, и российских.



В то же время, как пояснили в ОАО «РЖД», в компании пока не видят необходимости формировать дополнительные составы между странами, так как в курсирующих сейчас поездах достаточно низкая наполняемость. Напомним, что в сообщении между двумя государствами сейчас ежедневно курсируют 10–11 поездов (с учетом транзитных), преимущественно украинского формирования. По данным ОАО «РЖД», за 8 месяцев 2015 года общее количество пассажиров, перевезенных всеми перевозчиками по инфраструктуре российских железных дорог в международном сообщении с Украиной, снизилось на 48% и составило порядка 1,5 млн человек. Для сравнения: по данным Росавиации, пассажиропоток между РФ и Украиной за те же 8 месяцев 2015-го составил около 800 тыс. человек.



Безошибочное пригородное сообщение



Еще одной острой темой минувшего месяца стал вопрос организации пригородного пассажирского сообщения. В сентябре Минтранс согласовал с ФАС и Минэкономразвития проект поправок к постановлению правительства, продлевающих на следующий год скидку в размере 99% к инфраструктурному тарифу в пригородном сообщении. Согласно документу, размер субсидий из федерального бюджета планируется увеличить с 25 до 37,1 млрд руб. В IV квартале ППК должны окончательно договориться с регионами о необходимых объемах пригородных перевозок на 2016 год. Как ранее отметили в ОАО «РЖД», в сфере пригородных пассажирских перевозок генеральным директорам ППК была поставлена задача обеспечить безусловное исполнение бюджетных параметров по итогам 2015-го, а также принять меры по стабильной 100%-ной оплате услуг РЖД.



Ставка на сервис



Качеству услуг перевозки пассажиров был посвящен состоявшийся в конце сентября в Мерано (Италия) международный форум в сфере пассажирских транспортных технологий «Инновационная мобильность: контуры мультимодального будущего», где обсуждалось развитие интегрированного транспортного сервиса в странах ЕС и АТР. «Транспортная компания будущего – это компания, которая управляется клиентом. На всем протяжении единой транспортной цепочки наш сервис должен стать в прямом смысле этого слова непрерывным от того момента, когда у человека возникает потребность в поездке, и до момента, когда он закончит пользоваться нашими услугами. Совершенные информационные системы и оформление единого билета позволят пассажиру гибко и быстро строить маршрут, используя различные виды транспорта, оплачивать поездки простым прикосновением к экрану устройства», – отметил вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов.



По его словам, сегодня железнодорожный пассажирский комплекс России в целом соответствует основным трендам в цифровой индустрии. Через интернет оформляют проезд 33% пассажиров российских железных дорог, а на скоростные и высокоскоростные поезда таким образом приобретают билеты 74%. При этом 89% пассажиров скоростных перевозок являются активными участниками программы лояльности «РЖД Бонус» и 80% из них предпочитают электронную регистрацию без распечатки проездного документа.



Активное использование цифровых технологий и мобильных устройств решает важную задачу – получение от клиента обратной связи. Интерактивно взаимодействуя с пассажиром, компания стремится оперативно реагировать на любые отклонения качества предоставляемых услуг относительно заявленного или ожидаемого уровня.



Оксана Перепелица



http://www.rzd-partner.ru/interviews/comments/obzor-passazhirskikh-perevozok--sentiabr-2015-g/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ