TransNamib разместила заказ в Китае на поставку 90 вагонов-цистерн.


Дата публикации:

Национальный железнодорожный оператор Намибии TransNamib подписал контракт стоимостью 10,1 млн долларов США с China Railway Materials Commercial Corporation на поставку 90 вагонов-цистерн для перевозки серной кислоты, сообщает новостное агентство All Africa.



В соответствии с условиями контракта, вагоны будут поставлены в июле следующего года. Цистерны будут изготовлены в соответствии с техническими требованиями Dundee Precious Metals Tsumeb для обеспечения безопасности перевозок кислоты и использоваться в рамках 10-летнего контракта на перевозки между TransNamib и компанией. TransNamib уже имеет опыт эксплуатации вагонов производства CRM.

В сентябре TransNamib подписала контракт стоимостью $22,7 млн с GE на поставку шести тепловозов.

Сеть железных дорог Намибии связывает все основные города в стране, что обеспечивает отрасли большой потенциал. Однако на протяжении десятилетий компания страдает от недостаточного финансирования, что привело к деградации путей, острому дефициту подвижного состава, прежде всего, локомотивов. Согласно оценкам TransNamib, компании необходим 9 млрд намибийских долларов ($650 млн) для ремонт путей и $3 млрд на модернизацию подвижного состава.



http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/transnamib-razmestila-zakaz-v-kitae-na-postavku-90-vagonov-tsistern/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ