Ущерб от схода грузовых вагонов в Саратовской области превысил 1,3 млн руб.


Дата публикации:

Ущерб от схода грузовых вагонов в Саратовской области 27 сентября превысил 1,3 млн руб., сообщили ТАСС в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ.



"По факту схода 17 грузовых вагонов возбуждено дело по ч.1 ст.263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта". Причины схода устанавливаются", - отметили в пресс-службе.

Максимальная санкция по данной статье УК - лишение свободы на срок до 2 лет.

По версии следствия, 27 сентября в Саратовской области на перегоне станция Буркин - станция Багаевка Приволжской железной дороги сошли с рельсов 17 грузовых вагонов. В составе грузового поезда сообщением Максим Горький - станция Сызрань находилось 59 грузовых вагонов и цистерн с различным грузом: мукой, кукурузной крупой, жидким битумом, соляной кислотой, трансформаторным маслом, дизельным топливом.

В результате происшествия никто не пострадал, были повреждены железнодорожные пути, контактная линия электропередачи, подвижной состав и другая железнодорожная инфраструктура.



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/ushcherb-ot-skhoda-gruzovykh-vagonov-v-saratovskoi-oblasti-prevysil-1-3-mln-rub/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ