В Приморье сошли с рельсов девять вагонов грузового поезда.


Дата публикации:

Специалисты Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ начали проверку по факту схода с пути вагонов грузового поезда в Приморском крае. Об этом "РГ" сообщила старший помощник руководителя управления Оксана Полшакова.



По данным следствия, авария произошла в четверг в 19.30 местного времени на станции Смоляниново (Шкотовский район). Сошли с рельсов, но не опрокинулись, девять вагонов (два с цементом, остальные - порожние). Поезд следовал со станции Шкотово в Смоляниново. Упавшие контейнеры сбили с рельсов три порожних вагона поезда, стоявшего на соседнем пути.



- В результате происшествия никто не пострадал. Повреждены 12 вагонов, три железнодорожных пути, пять опор контактной сети и соответствующие линии электропередач, - рассказала Полшакова.



Следователи со специалистами ОАО "РЖД провели детальный осмотр места происшествия. Правоохранителям предстоит дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за безопасность эксплуатации железнодорожного транспорта. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.



В пресс-службе регионального МЧС сообщили, движение пассажирских поездов через станцию не нарушено, экологической угрозы для окружающей среды нет. В результате схода вагонов временно закрыто движение по четырем путям. Работают восстановительные бригады, два маневровых локомотива, оперативная группа ГУ МЧС России по Приморскому краю, ожидается прибытие ремонтного состава с двумя кранами и тяжелой техникой.



http://www.rzd-partner.ru/news/proisshestviia/v-primore-soshli-s-relsov-deviat-vagonov-gruzovogo-poezda/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ