Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров: "РЖД готовы создавать дополнительные возможности для привлечения клиентов".


Дата публикации:

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров выступил на пленарном заседании "Вернуться к росту. Стратегии для России", состоявшемся сегодня в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2015".



"Развитие железнодорожной инфраструктуры само по себе является стимулом для развития экономики. В качестве примера приведу БАМ и Транссиб – модернизацию "Восточного полигона" – это дополнительная перевозка 66 млн тонн продукции, это 40 тыс. новых рабочих мест, это 19 отраслей, которые будут дополнительно загружены", - сказал Олег Белозёров.



Напомним, в настоящий момент ОАО "РЖД" реализует ряд крупных проектов развития инфраструктуры: модернизация БАМа и Транссиба, развитие подходов к портам Северо-Запада и Юга России, реконструкция Московского транспортного узла, проектирование высокоскоростной магистрали Москва – Казань.



Говоря о развитии ОАО "РЖД" и железнодорожной отрасли Олег Белозёров назвал три ключевых направления работы: снижение внутренней себестоимости, повышение энергоэффективности и привлечение в отрасль инновационных технологий, а также повышение клиентоориентированности.



"Мы считаем, что должны бороться за клиента. Мы готовы с нашими партнерами создавать возможности для того, чтобы мы получили дополнительную грузовую базу, а наши коллеги получили, в том числе, и более дешевый тариф", - отметил Олег Белозёров.



Речь идет не только о грузовых перевозках, но и повышении клиентоориентированности пассажирского комплекса.



В 2015-2016 гг. компания продолжит работу по повышению производительности труда (за 9 месяцев текущего года рост почти 5%), повышению внутренней эффективности и сокращению расходов.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=86621

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ