За 8 месяцев текущего года Московская железная дорога истратила около 5 млн рублей на восстановление поврежденного ограждения пути.


Дата публикации:

За 8 месяцев 2015 года Московская железная дорога затратила 4,8 млн рублей на восстановление поврежденного вандалами специального ограждения пути.



Специальное ограждение пути – это искусственно созданный барьер, предназначенный для предотвращения несанкционированного выхода людей в зону движения поездов. Он сооружается в целях безопасности пешеходов.



Недобросовестные граждане постоянно повреждают ограждения, создавая "народные тропы". Лазы в заборе появляются даже в тех местах, где для безопасного пересечения железной дороги есть пешеходный мост, тоннель или настил.



Злоумышленники рискуют своим здоровьем, создают угрозу безопасности движения поездов, так как части поврежденного ограждения могут оказаться на железнодорожных путях. Кроме того, нелегальными проломами могут воспользоваться другие пешеходы, что небезопасно для их жизней.



Чтобы предотвратить несанкционированный выход пешеходов на пути, железнодорожники постоянно проверяют целостность ограждения и проводят работы по его восстановлению. Для этого организованы специальные мобильные бригады. Для усиления профилактики работники столичной магистрали совместно с сотрудниками полиции проводят рейды по выявлению нарушителей и привлекают их к ответственности, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.



Основной причиной, приводящей к травмированию и гибели людей, по-прежнему остается несоблюдение правил безопасного поведения на железной дороге. Так, основным нарушением, на долю которого приходится 87% случаев, остается хождение по путям в неположенном месте перед близко идущим поездом. К другим распространенным причинам можно отнести нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда (9%), спрыгивание с платформы и попытки взобраться на нее (3%).



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&page3307_810=2&refererLayerId=3307&id=86577

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ