В августе 2015 года на восстановление поврежденных в результате вандализма пригородных поездов, курсирующих на полигоне Московской железной дороги, затрачено 1,8 млн рублей.


Дата публикации:

Наибольшее количество случаев вандализма связано с битьем стекол в вагонах и тамбурах пригородных электропоездов. Всего в августе разбито 554 стекла, на замену которого потребовалось 430 тыс. рублей. По сравнению с предыдущим летним месяцем этот показатель увеличился более чем в 1,5 раза.



На перекрашивание и восстановление вагонов от "граффити" в августе было направлено 448 тыс. рублей.



Также в августе вандалами было повреждено 679 мягких диванов, на восстановление которых выделено 431 тыс. рублей. На замену похищенных ручек диванов, переходных дверей и дверей санузлов затрачено также 431 тыс. рублей.



Железнодорожники и специализированные службы ежедневно восстанавливают поврежденные вандалами составы, чтобы не допустить дефицита вагонов, предназначенных для пригородных перевозок.



Московская железная дорога призывает пассажиров не оставаться равнодушными к актам вандализма и оказывать содействие в пресечении хулиганских поступков. При обнаружении противоправных действий следует немедленно сообщить в правоохранительные органы, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&page3307_810=2&refererLayerId=3307&id=86578

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ