С 1 октября 2015 года на Свердловской железной дороге по маршруту Пермь – Екатеринбург - Пермь будет курсировать ежедневный скорый поезд "Парма".


Дата публикации:

По многочисленным просьбам пассажиров в целях улучшения транспортной доступности населения (проработав техническую и экономическую возможности проекта) Свердловская железная дорога, ОАО "Пермская пригородная компания" и правительство Пермского края договорились о запуске скорого поезда №802/801 "Парма" сообщением Пермь II – Екатеринбург-Пассажирский – Пермь II.



Электропоезд повышенной комфортности будет следовать по двум субъектам Российской Федерации (Пермский край и Свердловская область), протяженность маршрута составит 381 км. Состав будет отправляться из Перми ежедневно в 04:40 мск и прибывать в столицу Урала в 09:38 мск. Отправление обратно из Екатеринбурга в 15:08 мск, прибытие в Пермь в 20:06 мск. Поезд будет делать остановки на станциях Кунгур и Первоуральск, общее время в пути составит 4 часа 58 минут. Таким образом, пассажиры из Перми получат возможность совершить деловую или культурную поездку в Екатеринбург в течение одних суток. Расписание также учитывает время работы общественного транспорта.



В составе электропоезда будет 6 вагонов трех классов комфортности. Третий класс представляет обычный комфортный вагон с кожаными сиденьями. Второй класс – комфортный вагон с парными креслами самолетного типа. В первом классе кресла размещены группами по четыре со столиком посередине. В поезде будет три туалета (в головном, среднем и последнем вагонах), буфет.



Стоимость билетов на электропоезд "Парма" составит: 3 класс – 601 рубль 70 копеек, 2 класс – 907 рублей 90 копеек, 1 класс – 1115 рублей 80 копеек за одну поездку. Оформление проездных документов льготным категориям граждан будет производиться в соответствии с правилами перевозки пассажиров в дальнем следовании. Бесплатным проездом будут пользоваться дети до 5 лет, детским тарифом пассажиры до 10 лет. Приобрести билеты можно (в границах СвЖД) в кассах ОАО "РЖД" по продаже билетов в пассажирские поезда дальнего следования.



Перевозки будут осуществляться вагонами существующего подвижного состава ЭД4М Демиховского машиностроительного завода. В перспективе, с развитием в регионе программы скоростного сообщения "дневной экспресс" и в случае принятия необходимых решений со стороны Правительства Пермского края, возможен перевод маршрута на использование комфортных электропоездов "Ласточка Премиум" производства ООО "Уральские локомотивы", сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&page3307_810=2&refererLayerId=3307&id=86587

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ