Доставка грузов "от двери к двери" доступна клиентам Северной железной дороги.


Дата публикации:

На Северной железной дороге разработана технология комплексной перевозки любых видов грузов по принципу "от двери до двери". В текущем году в сотрудничестве с АО "РЖД-Логистика" и компанией GEFCO Северным территориальным центром фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) создан механизм взаимодействия автоперевозчиков, разработчиков схем погрузки, представителей ОАО "РЖД" и других участников перевозочного процесса. Использование собственных ресурсов компаний, входящих в холдинг "РЖД", позволяет предлагать грузоотправителям привлекательные стоимостные условия и сроки доставки.



Комплексные технологии направлены на удовлетворение потребностей клиентов по своевременной доставке груза "от двери к двери" с использованием как железнодорожного, так и любых других видов транспорта.



Первым пользователем услуги стал Ярославский завод опытных машин, для которого была организована доставка нестандартного оборудования автомобилями с территории предприятия на грузовой двор станции Приволжье Северной железной дороги, погрузка его в вагон, закрепление по особой схеме и отправка на станцию Ерунаково Западно-Сибирской железной дороги. Разрабатываются комплексные решения для перевозок продукции других предприятий. Если груз будет выгружаться на станции другой магистрали, сотрудники Северного ТЦФТО будут взаимодействовать с ТЦФТО дороги назначения для дальнейшего экспедирования груза до склада получателя.



Комплексная услуга холдинга "РЖД" по доставке "от двери к двери" может быть востребована в ряде регионов и грузоотправителями, использующими только автотранспорт, в период, когда на автодорогах вводятся ограничения по движению машин с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси.



Напомним, что для удобства всех грузоотправителей Северной железной дороги реализован сервис оказания услуг по "Единому договору", а расчеты за оказание широкого спектра производятся через единый лицевой счет. Кроме базовой услуги по перевозке железнодорожным транспортом предоставляется транспортно-экспедиционное обслуживание, производятся погрузо-разгрузочные работы, хранение груза, информационные услуги, услуги по промывке вагонов, заполнению документов. Дополнительно клиент получает расчет всех затрат на транспортировку грузов по железной дороге, который может послужить эффективным инструментом прогнозирования бизнеса. К настоящему времени единые договоры заключены с 93 клиентами, среди которых – ООО "ТК "Рейс", ООО "Стройактив", ООО "ТехноИнвестСтрой", ООО "Рускомп". Дополнительный объем грузов, переработанных с начала 2015 года на грузовых дворах и контейнерных площадках в соответствии с "едиными договорами", превысил 19 тысяч тонн, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=86603

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ