За 12 лет на Красноярской железной дороге уложили почти 3000 км "бархатного" пути.


Дата публикации:

Сегодня отмечается День компании "Российские железные дороги", которая была основана 1 октября 2003 года. Красноярская железная дорога является территориальным филиалом ОАО "РЖД", и соединяет четыре региона Сибири – Красноярский край, Республику Хакасия, Иркутскую и Кемеровскую области.



Объемы погрузки за эти годы составили более 900 млн тонн, грузооборот дороги увеличился в 1,5 раза. Ежегодно со станций Красноярской магистрали отправляются около 8 млн пассажиров, из них более 6 млн – электропоездами пригородного комплекса.



"За эти годы выросла компания, работающая на принципах профессионализма, клиентоориентированности и партнерства. Создан благоприятный климат для привлечения инвестиций, внедряются инновационные технологии, увеличивается скорость движения поездов, улучшается обслуживание пассажиров. Все это открывает новые возможности как для отдельных регионов, так и для страны в целом. Отрасль достигла того высокого уровня, когда может стимулировать рост отечественной экономики. Железнодорожный транспорт всегда был и остается одним из наиболее доступных, удобных, и потому востребованных видов транспорта", – говорит начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.



Магистраль ведет постоянную работу по повышению качества пассажирских перевозок. Так, за 12 лет на КраснЖД уложено 2 тысячи 750 км современного бесстыкового пути на железобетонном основании, получившего название "бархатного". Это 87% от всей протяженности Красноярской дороги. Модернизация путевого комплекса позволяет не только повысить скорость движения поездов, но и сделать поездку более комфортной для пассажиров – поезд "скользит" по такому железнодорожному полотну плавно и бесшумно.



Также за этот период полностью обновлен парк пассажирских электровозов Красноярской магистрали: сегодня на дороге задействовано 68 единиц подвижного состава серий ЭП-1 и ЭП-1П. Они отличаются низким уровнем шума при работе, с помощью современных систем торможения обеспечивается плавность хода пассажирских поездов.



В целом в период с 2003 по 2015 годы на развитие и обновление инфраструктуры Красноярской железной дороги ОАО "РЖД" направлено более 130 млрд рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций КраснЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=86606

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ