Об итогах работы Октябрьской железной дороги в составе ОАО "РЖД" за 12 лет.


Дата публикации:

Октябрьская железная дорога – филиал ОАО "РЖД", одна из крупнейших железных дорог России, имеет эксплуатационную длину более 10 тыс. км, проходит через 11 субъектов федерации и обслуживает территорию с населением более 25 млн человек. На всех предприятиях в границах дороги трудятся более 88 тыс. работников.



В транспортной системе Северо-Западного региона России железной дороге принадлежит ведущее место – на ее долю приходится 60% грузоперевозок и 40% пассажирских перевозок в регионе, а также 38% экспортно-импортных перевозок, выполняемых всеми железными дорогами России.



На полигоне Октябрьской дороги формируется 7,8% общесетевой погрузки, она выполняет 7% сетевого грузооборота и 14,4% пассажирооборота.



За 12 лет на полигоне магистрали перевезено свыше 1,7 млрд тонн грузов, услугами железнодорожного транспорта воспользовались порядка 1,8 млрд пассажиров.



Железнодорожный грузооборот морских портов, обслуживаемых Октябрьской магистралью, составил в прошлом году 116,7 млн тонн, что на 13% выше уровня 2013 года и в 3 раза выше уровня 2003 года. Столь существенный прирост обусловлен, прежде всего, планомерным развитием перегрузочных комплексов в морском торговом порту Усть-Луга.



Инвестиции в развитие инфраструктуры Октябрьской магистрали за период существования компании составили более 496,7 млрд рублей.



На дороге реализуется ряд инфраструктурных проектов, направленных на экономическое развитие не только Северо-Западного округа, но и всей страны.



С 2005 года на полигоне дороги реализуется проект "Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива" Целевая задача проекта – создание необходимых условий для наращивания товарооборота между Российской Федерацией и странами Евросоюза через морской порт Усть-Луга за счет комплексной реконструкции соответствующих участков железнодорожной линии. В этом году ОАО "РЖД" запускает сортировочную систему на станции Лужская, которая вобрала в себя самые современные и инновационные решения.



В планах компании также завершение электрификации на направлении в порт Усть-Луга и развитие Сонковского хода дороги, что позволит успешно работать с постоянно растущим объемом грузов в адрес самого динамично развивающегося порта Северо-Запада.



Кроме того, в соответствии со стратегическими планами развития порта Усть-Луга, с учетом прогнозируемого увеличения грузооборота, для увеличения пропускной способности направления Кошта – Волховстрой – Санкт-Петербург с 2007 года выполняется реконструкция станции Бабаево со строительством нового парка на подходе к станции для смены тяги нечетных поездов.



Близится к завершению реализация проекта "Организации скоростного пассажирского движения на участке Санкт-Петербург – Бусловская" в части выноса грузового движения на Приозерское направление для обеспечения прогнозируемого грузопотока в порты Приморск, Высоцк и Выборг. Для возможности перевозки возрастающих объемов грузов в рамках проекта предусмотрен вынос грузового движения на линию Ручьи – Лосево – Каменногорск – Выборг со строительством новой линии Лосево – Каменногорск. Строительство новой двухпутной электрифицированной железнодорожной линии Лосево – Каменногорск с внешним энергоснабжением, протяженностью 64 км пути, осуществляется за счет средств Инвестиционного фонда РФ. За счет средств ОАО "РЖД" осуществлена реконструкция линии Санкт-Петербург – Парголово – Выборг – Бусловская под скоростное движение, а также ведется строительство вторых путей и электрификация участков по реализации второго этапа – вынос грузового движения.



На участке Москва – Крюково завершились работы по строительству четвертого главного пути. Проект реализован для увеличения пропускной способности пригородного участка и организации тактового пригородного движения до Зеленограда. Сегодня, в День компании, на направлении Москва – Крюково – Тверь ОЖД начали курсировать современные скоростные поезда "Ласточка" в количестве 30 пар и без сокращения размеров действующего пригородного сообщения, а в дополнение к ним. Напомним, что этот маршрут – уже не первый на полигоне магистрали. "Ласточки" уже курсируют на участках Санкт-Петербург – Великий Новгород, Санкт-Петербург – Бологое, а также связывают Северную столицу с Выборгом и Петрозаводском.



На Октябрьской железной дороге реализован один из самых успешных проектов в области пассажирских перевозок – организация движения высокоскоростных поездов "Сапсан" между Москвой и Санкт-Петербургом. Спрос на перевозки "Сапсанами" настолько велик, что с 1 августа 2014 года ряд поездов курсирует в сдвоенном режиме, что позволяет увеличить количество предлагаемых к продаже мест без назначения дополнительных поездов, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=86614

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ