«Укрзализныця» не будет модернизировать пути.


Дата публикации:

Путевое хозяйство железных дорог Украины переориентируется на наименее затратные виды ремонтно-колейных работ, говорится в материалах «Укрзализныци».



Так, в текущем году сведены к нулю наиболее дорогостоящие работы – реконструкция путей (модернизация). Как сообщал РЖД-Партнер со ссылкой на данные УЗ, за период 2013-2014 г.г. ежегодный объем этого вида ремонтных работ составлял более 130 км. Прекращение этих работ в текущем году УЗ пояснила серьезным дефицитом оборотных средств – в частности, перевозчик прорабатывает проект привлечения международных финансовых структур (в лице Европейского инвестиционного банка) к финансированию работ по модернизации путей.



Основные путевые работы, на которых сосредоточилась УЗ в текущем году – средний и комплексно-оздоровительный ремонт (в объемах, соответственно, 762 и 490 км по итогам года). Капитальный ремонт, наиболее дорогостоящий из предусмотренных на текущий год, будет выполнен в наименьших объемах - 296 км.



Всего ремонтно-колейными работами по итогам года будут охвачены порядка 1,5 тыс. км, что составит около 7% развернутой длины магистралей «Укрзализныци».

Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/ukrzaliznytsia--ne-budet-modernizirovat-puti/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ