По итогам года «Укрзализныця» снизит международные пассажирские перевозки более чем в 2 раза.


Дата публикации:

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрализныця») прогнозирует серьезный спад в пассажирском сегменте перевозок по итогам текущего года.



Так, по оценке перевозчика, пассажирооборот по итогам года уменьшится на 9% к уровню 2014 года – до 33,7 млрд пасс-км. Напомним, как информировал РЖД-Партнер со ссылкой на данные УЗ, в прошедшем году, первом за период геополитической нестабильности в республике, данный показатель снизился на 22%; в 2013-м спад был минимальным – на 1%.



На результатах текущего года, по оценке УЗ, скажется все тот же фактор геополитики – прежде всего, в сегменте межгосударственного сообщения, где прогнозируется спад более чем наполовину – на 53,5%, до 1,3 млрд пасс-км. Основной причиной перевозчик называет сворачивание перевозок транзитными поездами формирования стран СНГ (ввиду событий на востоке Украины).



Заметным ожидается снижение внутригосударственного дальнего сообщения – более чем на 10% к результату 2014 года, до 16 млрд пасс-км. Однако в 2014 году спад в данном сегменте был более значительным – на 28%.



Наиболее устойчивым по спросу остается пригородное сообщение, где падение прогнозируется минимальным – на 0,7% (до 16,3 млрд пасс-км). Для сравнения: в 2014 году снижение украинского «пригорода» составило 0,3%.

Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/po-itogam-goda--ukrzaliznytsia--snizit-mezhdunarodnye-passazhirskie-perevozki-bolee-chem-v-2-raza/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ