Уставный капитал "Украинской зализныци" составит около 230 млрд грн.


Дата публикации:

Устав ПАО "Украинская зализныця" будет сформирован в объеме 229,879 млрд грн. Такие данные заложены в проект устава компании, утвержденный постановлением Кабинета министров №735 от 2 сентября 2015 года, текст которого обнародован в понедельник, пишет Интерфакс-Украина.



Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, указанная цифра отражает стоимость имущества за вычетом обязательств предприятия, она рассчитана в соответствии с установленной Кабмином процедурой.



В перечень оцененных не вошли объекты, расположенные на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.



В 2016 году планируется провести дооценку объектов, находящихся на подконтрольной Украине территории на востоке страны, внести их стоимость в уставный капитал ПАО "Украинская зализныця". Оценка имущества, расположенного на не подконтрольных территориях Крыма, будет проведена после возобновления там контроля со стороны украинских властей.



Уставом также обеспечивается трехуровневая система управления с четким разделением функций и компетенций органов управления. При этом определяется принципиальное отличие нового общества от "Укрзализныци" – переход от единоличного менеджмента к коллегиальному.



Устав АО также предусматривает, что Кабмин будет решать стратегические вопросы управления, а наблюдательный совет и правление - принимать операционные и бизнес-решения. При этом в перечень функций набсовета будет входить контроль за работой правления.



Кроме этого, предполагается частное размещение первого выпуска простых именных акций ПАО в количестве 229,879 млн шт. номиналом 1 тыс. грн каждая. Размещение акций возлагается на Министерство инфраструктуры.



Правительственное постановление вступило в силу со дня его опубликования 28 сентября 2015 года.



"Реформа железнодорожной отрасли – одно из приоритетных направлений работы Мининфраструктуры. Главной целью изменений является либерализация рынка железнодорожных перевозок и введение рыночной модели функционирования отрасли", - отмечается в сообщении.



Как сообщалось, активы Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины в рамках подготовки к корпоратизации оценены в 245 млрд грн без учета аннексированного Крыма и зоны проведения АТО.



"Один из мифов - о том, что активы "Укрзализныци" недооценят. По итогам независимой оценки, которую провела компания Deloitte, оценка "Укрзализныци" на сегодня равняется приблизительно 245 млрд грн по рыночной стоимости. Если взять восстановительную стоимость, то это будет 1,2 трлн грн. Но учитывая то, что инфраструктура изношена, с 1,2 трлн грн мы опустились до 245 млрд грн. Эту оценку подтвердили работники Фонда госимущества", - отмечал глава Минифраструктуры Андрей Пивоварский.



ПАО "Украинская зализныця", 100% акций которого закрепляются в госсобственности, будет создано на базе "Укрзализныци", а также более 50 предприятий и учреждений железнодорожного транспорта общего пользования, которые реорганизовываются путем слияния.



В перечень предприятий, на базе которых образуется ПАО, войдет шесть железных дорог, вагоноремонтные заводы, ж/д госпредприятия, проектно-изыскательские институты ж/д транспорта, ряд проектно-конструкторско-технологических бюро.



http://cfts.org.ua/news/ustavnyy_kapital_ukrainskoy_zaliznytsi_sostavit_okolo_230_mlrd_grn_29652

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ