BLS — вторая по величине железнодорожная компания Швейцарии планирует увеличить длину двухпутного участка в Лечбергском базовом тоннеле.


Дата публикации:

BLS — вторая по величине железнодорожная компания Швейцарии планирует увеличить длину двухпутного участка в Лечбергском базовом тоннеле. Этот тоннель длиной 34,6 км открыт в 2007 г., но в целях ограничения расходов на строительство на участке длиной 21 км между северным порталом у Фрутигена и южным съездом между двумя ходовыми тоннелями у Фердена был уложен только один путь.



Центральный участок второго ходового тоннеля между Ферденом и Митхольцем уже отделан, но там отсутствуют путевая структура, устройства сигнализации и тягового электроснабжения. На северном участке еще не проводились тоннельные работы.



Между тем протяженный однопутный участок в Лёчбергском тоннеле стал узким местом, ограничивающим развитие пассажирских и грузовых перевозок, а также ускоряющим рост эксплуатационных расходов.



Правительство Швейцарии выделило средства на планирование работ по завершению железнодорожной инфраструктуры между Ферденом и Митхольцем к 2025 г. в рамках программы Fabi по финансированию и реконструкции национальных железных дорог. Будет также рассмотрен вариант обустройства тоннеля на конечном участке — от Митхольца до Фрутигена.



http://www.zdmira.com/news/vtorojputvleecbergskombazovomtonnele

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ