На сайте президента Украины появилась петиция о строительстве двухполосной железнодорожной ветки Мариуполь-Розовка.


Дата публикации:

На сайте президента Украины появилась петиция о строительстве двухполосной железнодорожной ветки Мариуполь-Розовка. Петицию подал гражданин Петр Андрющенко в пятницу, 25 сентября. По состоянию на начало шести часов вечера ее подписали 60 человек.



"С целью решения проблемы с железнодорожным обеспечением пассажирских и грузовых перевозок из города Мариуполя, обязать в установленном законом порядке Мининфраструктуры и "Укрзализныцю" начать строительство новой двухполосной железнодорожной колеи город Мариуполь - село Розовка", - говорится в петиции.



Из Мариуполя в Розовку, которая находится в Запорожской области, примерно 50 километров. Отметим, что Розовка есть и в Донецкой области, но она находится возле Енакиево на оккупированной российскими террористическими группировками части Украины. Есть своя Розовка и на границе Харьковской и Луганской областей, неподалеку от Сватово.



Напомним, для того чтобы попасть на стол к президенту страны на рассмотрение петиция должна набрать 25 тысяч подписей в течение трех месяцев.



http://cfts.org.ua/news/poroshenko_prosyat_dat_ukazanie_postroit_dvukhpolosnuyu_zh_d_vetku_mariupol_rozovka_29626

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ