К 1 октября все предприятия Витебского отделения дороги будут готовы к работе в осенне-зимний период.


Дата публикации:

К 1 октября все предприятия Витебского отделения дороги будут готовы к работе в осенне-зимний период. Об этом в ходе совещания, посвященного данной теме, сообщил главный инженер отделения Павел Потапенко.



В минувшую пятницу ответственные за этот вопрос держали непростой экзамен перед начальником Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым.



По информации Павла Потапенко, в целом уровень готовности объектов жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период 2015/2016 года даже несколько превышает показатели на эту дату в 2014-м. Руководство отделения уверено: к намеченному сроку все предприятия будут полностью готовы к зиме.



Проверены и отремонтированы системы пневматической очистки 424 стрелочных переводов (это 93,4% от общего числа). Еще 28 устройств находятся в плановом ремонте. В полной «боевой готовности» – 4 снегоуборочные машины и 7 снегоочистителей. Определены и места вывоза убранного с путей снега.



Специалист особо подчеркнул, что в отделении извлекли уроки урагана Хавьер, который прошел по территории Беларуси в марте 2013-го. Поэтому за последние два года снегопады ни разу не становились причиной задержки движения поездов.



Сегодня на балансе отделения находятся 64 котельные, из которых 57 работают на местных видах топлива. Паспорта готовности уже имеют большинство этих объектов. Есть и необходимый запас топливных ресурсов, который в полной мере позволит обеспечить устойчивую деятельность хозяйства отделения в осенне-зимний период.



Готовы к зиме и объекты электроснабжения: все воздушные и кабельные линии электропередач, трансформаторные подстанции прошли проверку и ремонт. На новые заменены 45 стрелочных электроприводов (при плане 51).



Плановое техобслуживание прошли системы воздухопроводов и устройства централизованного опробования тормозов, а также компрессорные установки.



До 9 октября комиссии проверят техническое состояние трубопроводов подачи сжатого воздуха в систему пневматической очистки стрелочных переводов.



Особое внимание уделят пассажирским вагонам. В Витебском вагонном участке созданы комплексные бригады по их подготовке. Им предстоит проверить 146 вагонов.



К зиме готов и жилой фонд. Из 227 домов капитально отремонтированы 15. В четырех строениях работы завершаются. К отопительному сезону готовы общежития в Витебске и Полоцке.

Отдельно главный инженер Витебского отделения остановился на «первозимниках». Подготовка молодых специалистов – под постоянным контролем. В целом, у работников настроение «зимнее», оптимистичное, резюмировал Потапенко. Он уверен, что коллектив достойно выдержит экзамен морозом и снегом.



По своим сферам ответственности отчитались еще два заместителя начальника Витебского отделения – Сергей Карасев и Сергей Новодворский. Последний, к примеру, остановился на проблеме дефектности рельсов. В нынешнем году не годных к эксплуатации их выявлено на сотню больше, чем в 2014-м. К сожалению, отметил он, прослеживается и негативная тенденция: объем ремонтных работ в текущем году снизился. На это обстоятельство особое внимание обратил Владимир Морозов, отметив, что всего по отделению 2,6 тыс. отработавших свой срок рельсов.



Отчитался и начальник службы пути Управления дороги Геннадий Феськов. По его словам, работы идут в плановом порядке. К наступлению холодов все запланированное будет выполнено.



Подводя итоги встречи, начальник Белорусской железной дороги обратил внимание, что отделению предстоит большая работа. Необходимо приложить дополнительные усилия и переломить негативные тенденции в сфере перевозки грузов и пассажиров. А это в первую очередь зависит от квалифицированных кадров, оттока которых сейчас допустить нельзя.



Ольга ФЕДОРОВИЧ



http://xpress.by/2015/09/23/zapas-prochnosti/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ