Санкции в отношении крупнейшего российского частного железнодорожного оператора "Первая грузовая компания", а также его дочки - "ПГК в Украине", не повлияют на железнодорожные перевозки в Украине.


Дата публикации:

Санкции в отношении крупнейшего российского частного железнодорожного оператора "Первая грузовая компания", а также его дочки - "ПГК в Украине", не повлияют на железнодорожные перевозки в Украине. Об этом заявил и.о. главы УЗ Александр Завгородний журналистам во время встречи с грузоотправителями в Европейской Бизнес Ассоциации, передает корреспондент портала ЦТС.



По словам Завгороднего, компания занимала очень маленькую долю украинского рынка. Что же касается транзита российских грузов, то глава УЗ отметил, что долю ПГК заместят другие компании. "Свято место пусто не бывает", - сказал он.



Напомним, по данным ПГК, доля Украины в ее консолидированном грузообороте составляет всего около 2,5%.

Ранее Коммерсантъ писал, что УЗ в связи с санкциями, утвержденными президентом Украины, разорвет контракт на перевозку грузов в вагонах ПГК и ее украинской "дочки".



Сам российский железнодорожный оператор обнародовал свою позицию по поводу санкций, суть которой в том, что до сих пор неясно, как именно ограничения будут наложены на его деятельность в Украине. ПГК сообщала, что документ о санкциях лишь содержит предписание об ограничении курсирования вагонов двух компаний на территории Украины, а как это будет реализовано на практике неизвестно.



http://cfts.org.ua/news/sanktsii_v_otnoshenii_pgk_ne_povliyayut_na_zheleznodorozhnye_perevozki_v_ukraine_glava_uz_29590

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ