Впервые встреча руководства Укрзализныци и представителей общественных организаций, активных блогеров-транспортников состоялась не в формате простого диалога, а полноценной рабочей группы.


Дата публикации:

Решения в блоге

Алёна Плотникова



Впервые встреча руководства Укрзализныци и представителей общественных организаций, активных блогеров-транспортников состоялась не в формате простого диалога, а полноценной рабочей группы. Железнодорожники на протяжении целого дня прямо и открыто обсуждали с активистами проблемы и перспективы пассажирского хозяйства, работу поездных бригад, изменения графика движения поездов, прислушиваясь к мнению простых пассажиров. Теперь такие встречи будут организовывать регулярно, представляя на суд общественности прозрачность принятия решений в Укрзализныце.



Первая половина совещания руководства Укрзализныци и начальников профильных департаментов с активистами-блогерами Валерием Дермаковым, Сергеем Куликовым, Сергеем Ефимовым и другими проходила в форме открытого диалога, а затем железнодорожники организовали рабочие группы по отдельно взятым актуальным вопросам и ознакомили общественников с работой всего пассажирского хозяйства.



Работа поездных бригад



Активистов, как и многих пассажиров, интересует качество работы провод-
ников, начальников поездов и билетных кассиров. Не секрет, что в их работе нередки хамство и грубость по отношению к пассажирам.



— Сейчас инициатива менеджмента Укрзализныци направлена на то, чтобы бороться не со следствием проблемы, а с ее причиной, — рассказала Директор по корпоративному управлению и мотивации персонала Укрзализныци Оксана Марина. — Начальники поездов и проводники — лицо будущего ПАО «Українська залізниця». И мы сделаем все возможное, чтобы оно было достойным. Так на сегодня в Укрзализныце работает 481 начальник поезда, который должен принимать все управленческие решения по всему маршруту следования поезда. 69 % из 481 железнодорожника — мужчины в возрасте в среднем 45—50 лет со стажем работы около 25 лет, и им трудно переучиться и подстроиться под новую систему. В связи с этим мы разработали новый стандарт, согласно которому отныне и будем принимать людей на эти должности. Пока этот стандарт еще не утвержден, и мы предлагаем представителям общественности вносить свои предложения относительно того, по каким критериям в будущем будут набирать на работу начальников поездов. Уже сейчас известно, что на работу, например в фирменные поезда, мы будем брать людей только со знанием двух иностранных языков. После коллегиального решения по принятию на должность каждого конкретного работника он будет проходить испытательный срок, дополнительное тестирование и только потом официально трудоустраиваться. И до конца месяца будет подписан приказ о положении, регулирующем конкурсный отбор. А в четвертом квартале уже будем набирать новых начальников поездов и проводников, которые захотят идти на повышение. Те же начальники поездов, контракт на работу которых истекает в январе следующего года, также попадут в этот пул. Далее начнется открытый отбор. Мы хотим, чтобы оценка «3+», которой представители общественности оценили работу начальников поездов, стала твердой «5».



По такой же схеме планируется набирать в дальнейшем проводников и билетных кассиров. А это должно значительно повысить сервис предоставляемых услуг на железных дорогах, особенно тогда, когда в обсуждениях будут участвовать сами пассажиры.



Стандартизация качества



Много вопросов на совещании было уделено стандартизации и унификации в работе железных дорог. Так блогеры предложили унифицировать таблички с нумерацией вагонов и расписанием остановок в вагонах поезда. Много вопросов было о некачественном и разукомплектованном постельном белье.



— С 1 июня по сентябрь мы смогли отремонтировать 800 из 3 тыс. 200 наших вагонов, т. е. треть, — сказал и. о. Генерального директора Укрзализныци Александр Завгородний. — Мы сделали максимум, чтобы обеспечить перевозки пассажиров. На такое количество пассажиров по плану мы должны были закупить 277 тыс. комплектов белья, а закупили лишь 12 тыс… Тендер не позволил. Я считаю, что мы еще благополучно вышли из сложившейся ситуации...



Железнодорожники пообещали активистам вести постоянный контроль за количеством нарушений в пассажирских поездах, что стало возможным благодаря внедрению новых серверов «Качество и сервис» и «Стоп-коррупция». По состоянию на 16 сентября железнодорожники получили уже около тысячи обращений от пассажиров.



Радио, санитарные зоны и пригород...



Активно обсуждался и вопрос работы радио в вагонах. Активисты предложили не использовать средство связи в вагонах, чтобы не ограничивать свободу пассажиров. Сейчас этот вопрос на рассмотрении.



Блогеры также подняли вопрос о санитарных зонах и загрязнении станционных территорий. Ведь в поездах, не останавливающихся на станциях, мимо которых они проезжают, не закрывают туалеты. По словам и. о. заместителя Генерального директора Укрзализныци Игоря Бреуса, эту проблему можно будет решить только тогда, когда во всех вагонах будут установлены вакуумные туалеты.



Еще одна резонансная тема — возвращение охраны в пригородные поезда. Игорь Бреус сообщил, что этот вопрос решится уже в ближайшее время. Активисты предложили охранять только вечерние и ночные рейсы электричек, когда уровень преступности возрастает в разы.



Планы и перспективы пассажирского хозяйства



general.JPGО ближайших планах и перспективах в пассажирском хозяйстве рассказал и. о. Генерального директора Укрзализныци Александр Завгородний:



— Сегодня мы работаем сразу в нескольких направлениях. Организация пассажирского движения — вопрос конструктивный. И хочется, чтобы представители общественных организаций нас в этом поддержали, — сказал А. Завгородний.



Судьба станций



— Каждые сутки мы получаем десятки писем с просьбой сделать остановку возле конкретной станции и столько же писем с просьбой ускорить движение поездов на данном участке и эту же станцию отменить. Так было с поездом № 357 Киев—Рахов. И таких направлений десятки. Это доходит до абсурда. Чтобы решить эту проблему и чтобы подобных парадоксов не возникало, мы планируем в определенном документе указать официальную структуру поездной иерархии: так скоростной поезд должен ехать без остановок из пункта «а» в пункт «б», а обычный пассажирский поезд должен останавливаться только на узловых станциях. Все остальные остановки должны охватывать региональные и пригородные поезда. И никак иначе.



Переделки



— Сейчас мы также занимаемся проектом реконструкции поездов, т. е. имеем пригородные поезда, которые ездят на расстояния 200—300 км как региональные. До следующего летнего сезона в некоторых из них мы планируем изменить интерьер салона, поставить кондиционеры и сделать три класса: первый, второй и третий — туристический. Также хотим переоборудовать 16 таких поездов, которые обеспечат более комфортную доставку пассажиров в такие города, как Винница, Житомир, Коростень и т. д.



Туристический класс



— Скоро вместо классической схемы пассажирского поезда (СВ, купе и плацкарты) пассажиры получат еще один, дополнительный, класс — туристический, где можно будет ехать сидя.



Две системы



— Сейчас мы рассматриваем вопрос о приобретении двухсистемного поезда не по родам тока, а по видам тяги. Хотим, чтобы у нас на дорогах появился дизель-электропоезд. Тогда мы сможем пропускать составы через Полтаву—Красноград на Днепропетровск, т. е. из Харькова до Днепропетровска можно будет доехать за 2—2,5 ч, а из Киева на Интерсити+ — за 4,25 ч!



Электричка



— Сейчас активно ведутся переговоры о передаче столичной электрички ПАО «Українська залізниця». В наших планах — увеличить количество электропоездов на кольцевой железной дороге Киева.



Новость



— 2016-й в Укрзализныце объявлен годом доступности инфраструктуры для маломобильных пассажиров и людей с инвалидностью. Во всех поездах, которые будут проходить модернизацию в будущем, обязательно будут места для перевозки людей с инвалидностью.



Активист-блогер Сергей Ефимов:



— На встрече в Укрзализныце рассматривались вопросы, подготовленные командой Общественного контроля Укрзализныци. Я буду докладывать вам о создании электронной формы обратной связи. Эти вопросы не могут решаться на основании мнения небольшого количества людей. Форма обратной связи поможет составить статистику мнений и даст возможность избежать субъективности.



http://magistral-uz.com.ua/articles/reshenija-v-bloge.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ