Литовская ж/д компания Lietuvos geležinkeliai в октябре планирует передать "Укрзализныце" один тепловоз марки 2M62K.


Дата публикации:

Литовская ж/д компания Lietuvos geležinkeliai в октябре планирует передать "Укрзализныце" один тепловоз марки 2M62K. Об этом порталу ЦТС сообщили в пресс-службе перевозчика.



В Lietuvos geležinkeliai отметили, что передача тепловоза состоится сразу же после визита украинской делегации. При этом в пресс-службе литовской госкомпании затруднились ответить, когда именно состоится визит украинцев.



Портал ЦТС обратился за разъяснением в "Укрзализныцю". В ведомстве подтвердили информацию о передаче тепловоза. В пресс-службе сообщили, что визит делегации в Литву запланирован на конец сентября – начало октября. Сейчас идет подготовка необходимых документов.



Напомним, что в конце марта Министерство инфраструктуры Украины обратилось к Министерству транспорта и коммуникаций Литвы с просьбой передать неиспользуемый подвижной состав. Ведь в последние годы при финансовой поддержке Евросоюза Литва существенно обновила парк тепловозов и электропоездов продукцией Siemens и Skoda. Позднее глава литовского ведомства Римантас Синкявичюс подтвердил данную информацию, заявив, что его страна изучает возможности для передачи поездов и локомотивов в Украину.



http://cfts.org.ua/news/litva_podarit_ukraine_teplovoz_v_oktyabre_29462

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ