Украина заблокирует работу российских вагонных операторов на сети «Укрзализныци».


Дата публикации:

Как пояснено в обосновании решения, ограничения вводятся для лиц, причастных к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. «Это решение о расширении санкций пребывает в четкой координации с нашими партнерами по Европейскому Союзу, Соединенным Штатам Америки и иных стран, обеспечивающих надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию на Донбассе», - прокомментировал данный шаг Петр Порошенко.



Среди юридических лиц, подпадающих под санкции, фигурирует ряд представителей транспортной отрасли Российской Федерации. В числе компаний железнодорожного профиля – ОАО «Первая грузовая компания» и ее украинская дочерняя структура, ООО «Первая грузовая компания в Украине». Ограничение, накладываемое на эти компании – полное прекращение транзита ресурсов и перевозок по территории Украины.



Кроме того, введены санкции для ряда портов Крыма – Керченского и Севастопольского. Содержание санкции - запрет или ограничение заходов иностранного флота (военного и невоенного). Напомним, как информировал РЖД-Партнер, в мае 2015 года Украина официально исключила все порты Крыма из перечня открытых для захода иностранных судов.



Санкционный печень охватывает также ряд авиакомпаний - в частности, «Аэрофлот», «Донавиа», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал». Вид запрета – ограничение, частичная или полная остановка транзита ресурсов, полетов и перевозок территорией Украины. Как сообщал ранее РЖД-Партнер со ссылкой на Мининфраструктуры Украины, закрытие воздушного пространства Крыма и востока Украины вылилось для государственной авиационной отрасли республики в серьезное снижение доходов.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/ukraina-zablokiruet-rabotu-rossiiskikh-vagonnykh-operatorov-na-seti--ukrzaliznytsi/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ