Пресс-секретарь основного железнодорожного оператора ФРГ Deutsche Bahn сообщил, что поезда начали следовать с 7:00 по местному времени.


Дата публикации:

Австрия и Германия частично возобновили железнодорожное сообщение, приостановленное накануне из-за наплыва беженцев, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.



Пресс-секретарь основного железнодорожного оператора ФРГ Deutsche Bahn сообщил, что поезда начали следовать с 7:00 по местному времени. Тем не менее основная линия Зальцбург — Мюнхен первоначально оставалась закрытой из-за людей, расположившихся на железнодорожном полотне.



В пресс-службе австрийского оператора автодорог сообщили, что движение по трассе A4, ведущей в Германию, также восстановлено. «Если люди вновь будут находиться на автомагистрали, полиция будет вынуждена вновь ее закрыть», — добавили в компании, передает Reuters.



13 сентября Германия приостановила железнодорожное сообщение с Австрией. По информации «Австрийских железных дорог», на тот момент в ФРГ направлялись 1,8 тыс. мигрантов.



Миграционный кризис обострился в Европе летом текущего года. Европейские политики неоднократно говорили о том, что страны ЕС не могут справиться с наплывом переселенцев. По оценкам властей Германии, в этом году страна будет вынуждена принять около 800 тыс. беженцев и потратить на это около €10 млрд.



Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию Германии, которые позволят быстрее отказывать беженцам из так называемых безопасных стран и отсылать их обратно.



http://www.rbc.ru/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ