Делегация Белорусской железной дороги примет участие в Конференции «Минеральные удобрения 2015. Производство и логистика в странах СНГ и Прибалтики».


Дата публикации:

Делегация Белорусской железной дороги примет участие в Конференции «Минеральные удобрения 2015. Производство и логистика в странах СНГ и Прибалтики», которая проходит в Минске с 9 по 11 сентября



9 сентября



10 сентября делегация Белорусской железной дороги во главе с Начальником дороги Владимиром Морозовым примет участие в Конференции «Минеральные удобрения 2015. Производство и логистика в странах СНГ и Прибалтики».



Конференция насыщена деловой программой. Будет организована работа 4 сессий, где рассмотрят вопросы, касающиеся обзора мирового рынка минеральных удобрений, дан анализ производственных показателей предприятий по выпуску минеральных удобрений в странах СНГ и Прибалтики. На Конференции уделят внимание вопросам транспортировки и перевалки минеральных удобрений в этих странах. А также проектам по увеличению производственных мощностей в России, Беларуси и странах средней Азии.



От Белорусской железной дороги с докладом на сессии № 3 на тему «Транспортировка минеральных удобрений по территории Республики Беларусь» выступит первый заместитель начальника службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности Александр Евсюк.



Кроме того, в рамках Конференции Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов проведет переговоры с генеральным директором АО «Литовские железные дороги» Стасисом Дайлидкой с посещением объектов транспортно-логистической инфраструктуры белорусской магистрали. Также запланирована совместная рабочая встреча руководителей белорусской и литовской железных дорог с руководителями ОАО «Белорусская калийная компания», ОАО «Беларуськалий».



По итогам работы за 7 месяцев текущего года Белорусской железной дорогой во взаимодействии с ОАО «Беларуськалий, ОАО «ОАО «Белорусская калийная компания» и АО «Литовские железные дороги» обеспечена положительна динамика роста перевозок химических и минеральных удобрений на экспорт на уровне 107,8% к аналогичному периоду 2014 года, в т. ч. через порт Клайпеда на уровне 109,0%.



СПРАВОЧНО:



ОАО «Беларуськалий» является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. На его долю приходится седьмая часть мирового объема производства калийных удобрений. Экспортные поставки осуществляются через порт Клайпеда.



ОАО «Белорусская калийная компания» — один из крупнейших поставщиков минеральных удобрений в мире. Компания поставляет минеральные удобрения более чем в 100 стран мира и продолжает осваивать новые рынки.



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2015/09/delegacija_belorusskoj_zhele44/



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ