Глава МИД Германии похвастался восстановлением двух железнодорожных линий между Донбассом и Украиной.


Дата публикации:

Участникам процесса урегулирования в Украине удалось добиться восстановления экономических связей между Донбассом и Киевом в некоторых отраслях, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер перед началом переговоров в "нормандском формате" в немецкой столице.



"Нам удалось добиться в некоторых секторах, по крайней мере, восстановления экономических связей между Донбассом и Киевом. Удалось восстановить две железнодорожные линии. Речь идет, очевидно, и о частично восстановленном водо- и энергоснабжении. Что касается обеспечения населения восточной Украины и Донбасса украинской валютой, то мы добились пока только принципиального согласия по данному вопросу", — сказал Штайнмайер.



Напомним, как сообщил 2 сентября министр инфратруктуры Андрей Пивоварский, в августе УЗ перевезла около 5 млн тонн угля. Из них энергетического угля – 2,6 млн тонн. По его словам, 700 тысяч тонн угля – были привезены из зоны АТО.



Последние 10 дней августа работали все переходы в зоне АТО. Каждый день мы накапливаем энергетический уголь. Проблем с вагонами, топливом и тепловозами больше нет, отмечал Пивоварский.



http://cfts.org.ua/news/glava_mid_germanii_pokhvastalsya_vosstanovleniem_dvukh_zheleznodorozhnykh_liniy_mezhdu_donbassom_i_ukrainoy_29299

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ