Немецкий концерн Siemens надеется на появление частной тяги в Украине.


Дата публикации:

Немецкий концерн Siemens надеется на появление частной тяги в Украине. Об этом сообщил директор департамента "Интегрированные транспортные системы" компании "Сименс Украина" Дмитрий Черненький, передает кореспондент портала ЦТС.



"Очень надеемся на появление частной локомотивной тяги. Во-первых, мы будем предлагать наши готовые электровозы, во вторых мы будем тут же вступать в партнерство с украинскими производителями у нас очень много предложений для них, а также для промышленно-финансовых групп, которым интересен бизнес в Украине. Но пока даже не мы, а они не уверенны в завтрашнем дне", - говорит Дмитрий Черненький.



По его словам, есть достаточно людей, которые готовы начинать бизнес в Украине, но они этого не делают пока не изменяться законы и правила игры.



"Первое нужно изменить правила на железной дороге - допустить частных перевозчиков, чтобы они могли иметь доступ к сети, формировать тарифы и тд.", - считает директор департамента.



В то же время Черненький заявил, что немецкому концерну Siemens не интересно организовывать совместное производство в Украине.



"Что такое совместное производство? Это я должен взять деньги или технологии, принести сюда и отдать их кому-то. Поэтому СП не интересно", - отмечает Дмитрий Черненький.



По его словам, Siemens может поставлять комплектующие для производства. "Но, опять таки, мы готовы поставлять компоненты к сотням локомотивов, к двум - это бессмысленно. Это все бизнес, ничего личного", - говорит Черненький.



http://cfts.org.ua/news/siemens_nadeetsya_na_poyavlenie_chastnoy_tyagi_v_ukraine_29270

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ