ОАО "РЖД" ведет подготовку к работе в зимних условиях.


Дата публикации:

7 сентября в ходе оперативного совещания президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров поручил руководителям подразделений и железных дорог взять на контроль подготовку к работе компании в зимних условиях.



"К зиме мы должны подготовиться своевременно и на 100%", - подчеркнул Олег Белозёров.



Для качественной и бесперебойной работы в зимнее время в филиалах и структурных подразделениях ОАО "РЖД" проводится ряд мероприятий. Так, на железных дорогах разрабатывается план снегоборьбы на важнейших станциях и перегонах, расстановка снегоуборочной и снегоочистительной техники.



До наступления холодов пройдут проверку служебно-технические здания и сооружения, на всех станциях ОАО "РЖД" подготавливается осветительная аппаратура, компрессорные установки, устройства пневмообдувки стрелочных переводов и системы связи.



Кроме того, создается зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники.



Первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов доложил о ходе подготовки к работе компании в зимних условиях:



"В целом, уровень подготовки может оцениваться как удовлетворительный; задания, установленные планом, выполняются. Исполнение находится на уровне 76% от плана. По сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась на 14%".



На сегодняшний день готовность снегоочистительной техники составляет 77%. Всего в зимний период текущего года на сети железных дорог будет работать 1371 единица такой техники.



Доставка спецодежды на рабочие места составляет 72% от плана. В настоящее время уже началась выдача зимней одежды и обуви.



Отметим, что в текущем году на сети железных дорог ОАО "РЖД" плановые инструктажи должны пройти 41,5 тыс. человек. На сегодня обучение по программе "первозимников" (специалистов, которые впервые будут работать на магистралях в холода) прошли уже 57% сотрудников от указанного числа.



По словам Вадима Морозова, в целом, на 100,4% от годового плана идет разворот всех видов ремонта на инфраструктуре железных дорог.



Подготовку к зиме все филиалы и структурные подразделения ОАО "РЖД" завершат к 1 ноября.



Также в ходе оперативного совещания президент ОАО "РЖД" поручил усилить профилактическую работу в обеспечении безопасности движения, в частности, при производстве ремонтных работ на инфраструктуре, в организации работы локомотивного и вагонного парков, а также при проведении маневровых работ на станциях. Соответствующим службам компании было поручено провести анализ действующих инструкций, механизмов внутреннего контроля и повышения квалификации сотрудников, связанных с обеспечением безопасности движения.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=86475

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ