С 1 ноября федеральная корпорация по развитию МСП начнет проверку закупочной деятельности компаний с госучастием.


Дата публикации:

С 1 ноября 2015 года Федеральная корпорация развития малого и среднего предпринимательства начнет осуществлять мониторинг закупочной деятельности компаний с государственным участием на предмет выполнения ими нормативов по закупкам у представителей МСП, сообщили в ОАО «РЖД».



При этом в РЖД уточнили, что закупки у МСП являются важным обстоятельством в закупочной деятельности компании. Всего до конца 2015 года на эти цели требуется реализовать 5,6 млрд рублей.

Напомним, в соответствии с «дорожной картой» правительства РФ по расширению доступа субъектов МСП к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием, утвержденной в 2013 году, в РЖД принята программа партнерства с такого рода организациями. В интервью журналу «РЖД-Партнёр» начальник центра закупочной деятельности РЖД Ирина Митичкина сообщала, что в 2015 году на долю товаров и услуг МСП, закупаемых холдингом на конкурсной основе, должно прийтись 10% от общего объема закупок. Еще 8% должны составить закупки иными способами, в том числе предусматривается такая норма, как субподряд первого уровня. С 1 июля все эти нормы вступили в действие.

Маргарита Меньшакова



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/s-1-noiabria-federalnaia-korporatsiia-po-razvitiiu-msp-nachnet-proverku-zakupochnoi-deiatelnosti-kom/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ