В первую неделю сентября доля низкодоходных грузов в общем грузообороте по сети РЖД растет, а высокодоходных – снижается.


Дата публикации:

За первую неделю сентября погрузка на сети ОАО «РЖД» складывается таким образом, что доля низкодоходных грузов в общем грузообороте растет по отношению к прошлому году, а высокодоходных – напротив, снижается, сообщили в компании.



Так, например, заметно повысились доли погрузки каменного угля и руды, тогда как доли перевозки нефти и нефтепродуктов, а также черных металлов снизились.

Положительная тенденция отмечается во внутренней погрузке строительной номенклатуры, добавили в РЖД. При этом ниже, чем ожидалось, предъявляются грузы на экспорт, в том числе каменный уголь в направлении Украины (соответствующие заявки не согласованы грузоотправителями) и стран АТР (повлияли ливни на Дальнем Востоке, что ухудшило качество продукции).

Более низкое, чем ожидали в РЖД, предъявление нефти и нефтепродуктов связано так же с проблемами по качеству продукции, а, кроме того, профилактическими работами на предприятиях грузоотправителей в первые дни нового месяца. Что касается пониженной погрузки черных металлов – здесь влияние оказывает специфика производственного цикла соответствующих предприятий: в третьей декаде месяца, как обычно, ожидается сгущенное предъявление данной номенклатуры под погрузку.

Маргарита Меньшакова



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/v-pervuiu-nedeliu-sentiabria-dolia-nizkodokhodnykh-gruzov-v-obshchem-gruzooborote-po-seti-rzhd-raste/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ