В августе 2015 г. на предприятиях железнодорожной отрасли Донбасса средняя заработная плата выросла на 200 гривен и превысила 3400 гривен.


Дата публикации:

В августе 2015 г. на предприятиях железнодорожной отрасли Донбасса средняя заработная плата выросла на 200 гривен и превысила 3400 гривен. Выплаты зарплат происходят в полном объеме и своевременно.



Как отметил председатель профсоюза Донецкой железной дороги Сергей Лисовой, повысить уровень социальной защищенности работников ГП «Донецкая железная дорога» удалось за счет роста объемов грузоперевозок. Кроме того, положительная динамика наблюдается с занятостью коллективов, что вскоре также отразится на уровне оплаты труда. С начала текущего месяца все железнодорожники были переведены с трехдневного на четырехдневный график работы. Некоторые предприятия задействованы пять дней в неделю.



В вынужденных отпусках в данный момент находится около 4 тысяч человек из почти 50-тысячного коллектива. При этом Министерством транспорта ДНР дано распоряжение руководителям данных предприятий с помощью перевода на другие участки, задействовать в восстановительных работах всех сотрудников без исключения.



http://donmintrans.ru/content/u-zheleznodorozhnikov-respubliki-vyrosla-srednyaya-zarabotnaya-plata

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ