Финансирование в размере 9 млн грн предусмотрено для первого этапа реконструкции железнодорожного вокзала Николаева.


Дата публикации:

Финансирование в размере 9 млн грн предусмотрено для первого этапа реконструкции железнодорожного вокзала Николаева. Об этом заявил глава областной госадминистрации (ОГА), Вадим Мериков, сообщает кореспондент портала ЦТС.

По словам губернатора, эти деньги заложены в финансовом плане ГП "Одесская железная дорога" на 2015 год.

Мериков отметил, что в ходе первого этапа, который начнется уже осенью, будет осуществлен капитальный ремонт платформы №1и комнат отдыха. Всего же реконструкция вокзала будет стоить порядка 90 млн грн.



"За почти тридцать лет помещения вокзала ни разу капитально не ремонтировались. Я неоднократно поднимал вопрос о его реконструкции, обращения направлялись и в профильное министерство, и руководству "Укрзализницы", – заявил глава области.

Комплекс Николаевского вокзала был сдан в эксплуатацию в 1987 году. Пресс-служба подчеркнула, что при разработке проектной документации и строительных работах не был учтен высокий уровень грунтовых вод, вследствие подъема которых произошел оползень грунта, который привел к существенной деформации фундамента и дальнейшему частичному обрушению несущих стен здания. В 2009 году за средства железной дороги был заказан и разработан проект "Реконструкция вокзального комплекса Николаев".



https://vk.com/uz_ua?w=wall-23210193_335428

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ