Кабмин на заседании 2 сентября не согласовал состав правления акционерного общества железнодорожного транспорта "Украинская зализныця"


Дата публикации:

Кабмин на заседании 2 сентября не согласовал состав правления акционерного общества железнодорожного транспорта "Украинская зализныця". Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по транспорту Ярослав Дубневич в эфире "5 канала", передает Интерфакс-Украина

"К сожалению Кабмин вчера не согласовал состав правления, но думаю, что эта задержка будет небольшой и "Украинская зализныця" заработает как единая компания", - сказал он, добавив, что перечень кандидатов в члены правления АО подавало Мининфраструктуры после проведения необходимого отбора.

Как уточнили порталу ЦТС в Мининфраструктуры, речь идет не о том, что Кабмин был не удовлетворен представленными кандидатурами, а о том, что просто еще не успел рассмотреть данный вопрос и именно это имел в виду Дубневич.

Напомним, согласно оценке "Делойт", активы УЗ составляют 245 млрд гривен - втрое больше размера активов баланса УЗ.

Читайте подробнее Оценка стоимости УЗ: мнения экспертов

ПАО "Украинская зализныця" будет создано на базе УЗ, а также более 50 предприятий и учреждений железнодорожного транспорта общего пользования, которые реорганизовываются путем слияния. 100% акций будет закреплено в госсобственности.



https://vk.com/uz_ua?w=wall-23210193_335574

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ