С начала 2015 года перевозки автомобилей в составе пассажирских поездов АО "ФПК" увеличились в 1,6 раза.


Дата публикации:

Сегодня из Москвы в Адлер в специализированном вагоне-автомобилевозе, курсирующем в составе поезда № 102, отправился автомобиль, владелец которого оформил 5000-й перевозочный документ с момента запуска услуги в ноябре 2012 года.



Необходимо отметить, что статистика свидетельствует о стремительном росте востребованности данной услуги. В 2013 году перевезено 744 автомобиля, в 2014 году – 1992 автомобиля. А по итогам работы за 8 месяцев 2015 года количество оформленных документов на перевозку автомобилей увеличилось в 1,6 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Данный показатель уже на 16% превысил результат всего 2014 года и составил более 2300 автомобилей.



"Юбилейного" пассажира, Василия Мелещенко, поздравил вице-президент ОАО "РЖД" – генеральный директор АО "Федеральная пассажирская компания" Михаил Акулов.



– Мы поздравляем и благодарим нашего пассажира за выбор услуги перевозки личного автомобиля в вагоне-автомобилевозе, – сказал Михаил Акулов.



В свою очередь Василий Мелещенко поблагодарил АО "ФПК" за предоставленную услугу, подчеркнув, что перевозка автомобиля в вагоне-автомобилевозе делает поездку из Москвы в Сочи более комфортной и удобной.



Михаил Акулов также рассказал о перспективах развития услуги перевозки автомобилей в вагонах-автомобилевозах. Так, по его словам, в 2015-2016 годах планируется организовать перевозки автомобилей на маршрутах Москва – Казань и Санкт-Петербург – Воркута, а также в составе двухэтажного поезда сообщением Москва – Адлер. Кроме того, Михаил Акулов сообщил, что в настоящее время АО "ФПК" совместно с ОАО "Тверской вагоностроительный завод" разрабатывает проект двухэтажного вагона-автомобилевоза повышенной вместимости.



Сегодня курсируют 8 вагонов для перевозки машин по маршрутам: Москва – Хельсинки, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Адлер, Москва – Петрозаводск, Москва – Псков, Москва – Астрахань, Санкт-Петербург – Адлер и Санкт-Петербург – Астрахань.



В краткосрочной перспективе АО "ФПК" модернизирует еще 5 вагонов для освоения новых направлений географии услуги и удовлетворения спроса пассажиров на уже действующих маршрутах.



Наиболее востребованными на сегодняшний день внутригосударственными направлениями перевозки личных автомобилей пассажиров в вагонах-автомобилевозах являются: Москва – Санкт-Петербург, Москва – Адлер и Санкт-Петербург – Адлер.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=86468

Новость предложена пользователем: Евгений