Stadler представил новый аэроэкспресс KISS на EXPO 1520


Дата публикации:

Вчера, в рамках EXPO 1520, компания Stadler Rail Group представила двухэтажные поезда KISS. Инновационный подвижной состав, произведенный для компании «Аэроэкспресс» и предназначенный для перевозки пассажиров в московские аэропорты, был впервые продемонстрирован широкому профессиональному сообществу. Stadler участвует в крупнейшей выставке железнодорожного транспорта для широкой колеи EXPO 1520 сразу с двумя образцами подвижного состава, благодаря чему является одним из наиболее ярких экспонентов салона. Четырехвагонный поезд можно увидеть в рамках статической экспозиции, в то время как шестивагонный экспресс ежедневно курсирует по Экспериментальному кольцу, предоставляя возможность любому посетителю выставки совершить пробную поездку.



Оба представленных на салоне поезда произведены Stadler для компании «Аэроэкспресс» согласно контракту, подписанному в мае 2013 года. В связи с недавними изменениями в мировой экономике и их влиянием на бизнес «Аэроэкспресс», компании в настоящий момент находятся в стадии переговоров относительно пересмотра первоначальных условий контракта, включая его финансовую часть и график поставки подвижного состава. От их результатов, в том числе, зависит, когда первые двухэтажные аэроэкспрессы смогут выйти на линию и начать перевозить пассажиров. Оба поезда находятся в России с ноября прошлого года и в данный момент проходят предписанные процедурой сертификации испытания, включая динамические тесты. Ожидается, что к тому моменту, как стороны придут к соглашению, процесс омологации успешно завершится, и подвижной состав будет сертифицирован для использования на линиях не только Российской Федерации, но и стран СНГ.



Оснащение новых поездов отвечает самым высоким международным стандартам. В числе наиболее примечательных характеристик – облегченные вагоны из прессованного алюминия; насыщенный, комфортный для пассажиров интерьер; просторные входные зоны; система кондиционирования воздуха в пассажирском салоне и кабине машиниста, адаптированная под российские климатические условия; замкнутая система канализации с двумя туалетными комнатами в каждом вагоне (при этом каждый поезд оснащен одной комнатой для людей с ограниченными возможностями), кабина машиниста с эргономичным дизайном и суперсовременная система информирования пассажиров.



В четырехвагонных составах предусмотрено по 8 входных дверей на каждой стороне поезда, 312 пассажирских мест эконом класса и 84 места для пассажиров, путешествующих бизнес классом. Шестивагонные поезда оборудованы 13 входами на каждой стороне и предлагают 616 мест эконом класса и 84 места бизнес класса. Оба типа подвижного состава способны развивать скорость до 160 км/ч.



По информации пресс-службы Stadler в России

Новость предложена пользователем: Громов Евгений