Президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров планирует встретиться в сентябре с представителями совета потребителей РЖД.


Дата публикации:

Президент ОАО «Российские железные дороги» /РЖД/Олег Белозеров планирует встретиться в сентябре с представителями совета потребителей РЖД, сообщил председатель совета, генеральный директор группы Globaltrans Сергей Мальцев в ходе телефонной конференции.



«С советом потребителей он /Белозеров/ на сентябрь планирует встречу», - сказал он.



По словам Мальцева, на встрече планируется обсудить текущие задачи и вопросы взаимодействия РЖД и совета потребителей. «Необходимо обменяться мнениями на будущее и выработать общий концепт взаимодействия», - отметил он.



Белозеров в конце августа сменил на посту президента РЖД Якунина, возглавлявшего компанию с 2005 года. Ранее врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это. До назначения президентом РЖД Белозеров с 2009 года был заместителем министра транспорта РФ, а с мая 2015 года - первым замминистра транспорта.



Совет потребителей - совещательно-консультационный орган при правительственной комиссии по транспорту, созданный с целью доведения до сведения регуляторов и РЖД позиции потребителей по инвестиционным программам и тарифам на услуги естественной монополии для достижения баланса интересов участников перевозочного процесса. Советы потребителей при государственных монополиях созданы в РФ для повышения их прозрачности и подконтрольности обществу, соответствующие поручения дал президент РФ Владимир Путин по итогам Петербургского экономического форума в 2013 году.



http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/belozerov-v-sentyabre-obsudit-s-sovetom-potrebiteley-rzhd-problemy-otrasli-glava-soveta-1000790418

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ