Минская дистанция электроснабжения – крупнейшая и старейшая на Белорусской.


Дата публикации:

Сразу в нескольких проектах участвует сегодня Минская дистанция электроснабжения.



Это переустройство контактной сети и сетей электроснабжения при строительстве второй кольцевой вокруг Минска и на участке автодороги М3 Минск – Витебск, а также при строительстве первой очереди первого участка третьей линии Минского метрополитена. Проводятся работы по реконструкции воздушной линии автоблокировки на участке Минск-Северный – Молодечно. Реализация проекта позволит повысить надежность электроснабжения устройств СЦБ, связи и вычислительной техники. Ведутся также работы по переустройству контактной сети и сетей электроснабжения на участке Минск – Смолевичи, где вскоре будет открыто движение городских линий.



Минская дистанция электроснабжения – крупнейшая и старейшая на Белорусской, обеспечивающая надежное электроснабжение железнодорожных и промышленных предприятий и безопасность движения поездов. В эти дни предприятие отмечает 55-летний юбилей – именно в августе 1960 года образовался Минский энергоучасток.

Двумя годами ранее – 7 декабря 1963 года – началось регулярное движение электропоездов на первом электрифицированном участке Белорусской магистрали Минск – Олехновичи. Этому событию предшествовала большая работа, которая под руководством Андрея Задорожного (впоследствии он стал первым начальником энергоучастка) была закончена в срок. Многие, кто трудился с ним тогда, долгие годы составляли костяк коллектива энергетиков.

– За эти годы дистанция расширила границы своей деятельности,– рассказывает нынешний начальник предприятия Александр Хорошевич. – Сегодня она обеспечивает электроснабжение в Минском и Молодечненском узлах, в направлениях от столицы до станций Борисов, Негорелое, Талька, Молодечно, а также от Молодечно до станций Гудогай, Богданов, Будслав. Начало XXI века ознаменовалось для нас электрификацией участка Помыслище – Дегтяревка – Крыжовка, а также грузовых парков станции Молодечно. Наши энергетики были задействованы в модернизации устройств контактной сети, реконструкции контактной подвески первого и второго главных путей, в электрификации вновь построенного третьего главного пути на участке Минск-Северный – Ждановичи, а также на строительстве трех новых трансформаторных подстанций. Кроме того, участвовали в работах по организации перевозок пассажиров поездами городских линий на участке Минск – Руденск и строительстве пассажирской технической станции Богатырево.

В настоящее время протяженность обслуживаемой работниками дистанции контактной сети – 1036,2 км. Специалисты восьми районов контактной сети, двух районов электроснабжения, ремонтно-ревизионного участка и участка тяговых подстанций осуществляют надежное электроснабжение электрической тяги, систем автоматической блокировки, электрической и диспетчерской централизации, устройств связи, вычислительной техники и приборов безопасности, обслуживание контактной сети, трансформаторных подстанций и других объектов.

Столичные энергетики первыми на Минском отделении внедрили систему управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001-2009. В прошлом году она была подтверждена. Получено соответствие и на выполнение работ по монтажу устройств электроснабжения в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009. Кроме того, система производственного контроля в дистанции соответствует требованиям ТКП 45-1.01-221-2010, что дает преимущество в проведении испытаний и позволяет осуществлять контроль качества продукции.

Ежегодно дистанцией выполняются работы по обновлению инфраструктуры, поддержанию работоспособности устройств электрификации и электроснабжения. В этом году запланирован капитальный ремонт устройств контактной сети на первом главном пути перегона Ждановичи – Ратомка.

Стараясь идти в ногу со временем, руководство предприятия уделяет большое внимание обновлению материально-технической базы. В 2015 году внедрена технология обнаружения места повреждения кабельных линий с применением передвижной электротехнической лаборатории HVT 30KD на базе автомобиля повышенной проходимости. Это позволило оперативно восстанавливать кабельные линии, значительно сократило перерывы в электроснабжении потребителей железнодорожного транспорта и обеспечивает экономию топливно-энергетических ресурсов.

История предприятия – это в первую очередь ее люди, которые многие годы отдали его развитию и совершенствованию, считают в дистанции. Сегодня в коллективе трудятся 352 человека. Более 30 лет отдали предприятию начальник района контактной сети Минск Эдуард Бабков, начальник района электроснабжения Молодечно Петр Хорошевич, старший электромеханик Святослав Белько, электромеханик Анатолий Дрозд, машинист автомотрисы Василий Кирик и другие. Многие из них отмечены знаками «Почетный железнодорожник», «Выдатнiк Беларускай чыгункi», «Ганаровы транспартнiк».

Старается не отставать от старожилов и новое поколение, которое составляет 42% численности работников. Все без исключения молодые специалисты – с высоким уровнем профессиональной подготовки, половина из них обучается без отрыва от производства в высших учебных заведениях страны.



Ольга НИКОЛАЕВА



http://xpress.by/2015/08/26/v-nogu-so-vremenem/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ